当前位置: 首页> 综合资讯

在好莱坞,两性不平等依旧令人震惊色妹妹

发布时间:2020-06-30

在好莱坞,两性不平等依旧令人ψ震惊 色妹妹


我在25年前进入娱乐行业。过去十年,我曾在国际电视台AMC从事剧本节目制作,现在经营着自己的制作公司Assembly Entertainment,与ITV Studios America建立了全面合作关系。我曾监制过多部电视剧,包括《广告狂人》(◇Mad Men)、《绝命毒师》(Breaking Bad)、《纽约神探》(Coppe∞r),以及即将在Showtime√电视台播出℡的《含笑上台》(I m Dying Up Here)。用“喜欢”都不足以代表我对这个职业的感情。我热爱我的工作,并愿意为之努力。我非常幸运,能够把自己热爱的事情Ⅲ变成谋生的方式,并有机会与我敬佩和尊敬的人们共事。

但这∏份工作并不轻松,而其中Ю最困难的部分,则要数这个行业内严重的性别歧视。虽然金像奖会表彰当今最优秀的男女演员,但最近的娱乐界不平等现象调查给出的统计数据,却令人感到担忧、震惊和愤怒。在“浮华城”的每一个工作岗位上,女性都远远落后于男性,这让人觉得不¥可理喻。

顶级女星的收入,仅有男性同行的40%。在当今时代,男女依旧没有实现同工同酬,这确︱︳实非常荒唐。而更令人沮丧К和困惑的是,这个号称进步的、富有远见的行业竟然也会存♤在这种不┛合理的情况。

曾经斩获奥斯卡“小金人”的女演员娜塔莉 波特曼,与迈克 尼科尔斯、达伦 阿罗诺夫斯基和吕∴克 贝松等大导演有过合作,但她最☆近公开揭露,在电影《爱情无线牵》(No Strings Attached)中,她的片酬只有男主角艾什顿 库彻的三分之一。

2014年索尼(Sony)电子邮件被黑,揭露出了更多不公平现象,其中《美国骗局》(American Hustle)的男演员(克里斯蒂安 贝尔和布莱德利 库珀)获得了电影9%的后端利润,而女演员※(詹妮弗 劳伦斯和艾米 亚当斯)却只能得到7%。

在《福布斯》的2016年收入最高的10位演员榜单中,仅有两位女演员上榜: 分别是詹妮弗 劳伦斯(第6位Ф,4,600万美元)和梅丽莎 麦卡西(第9位,3,300万美元)。排在榜首的是男演员道恩 强森,收入6,400万美元。但他甚至并不是票房最高的演员。获得这一殊荣的是《美国队长①3:内战》(Captain America:Civil War)和《凯撒万岁!》(Hail, Caesar)的主演斯嘉丽∑ 约翰逊。但很可惜,她并没能进入收入最高的10位演员排行。

以千禧一代为核心的传媒公司M≈ic对2006年至2015年,每年∩票房最高的前25部电影的总票房进行了研究,得出的结论是,女性主演的卖座影片平均票房为1.26亿美元,而男性主演的卖座电影平均票房只有8,000万美元。

至于为什么多数人并不会因为娜塔莉 波特曼的片酬只有300万美元而不是900万美元感到不满,原因是可以理解的。但随着波特曼和珍妮弗 劳伦斯等女演员勇敢站出来揭露电影界薪酬差距的问题,为整个行业内不同岗位的女性如何应εїз对这个问题指明了方向。

2002年,南加州大学(University of Southe⿵rn California)受圣丹斯协会(Sundance Institute)和女性电影人(Women in Film)委托۩,对前1╟00部票房最高的影片中由女性︹︺︻执导的电影数量进行了研究。研究结果?只有7.3%。他们还发现,在2014年票房最高的影片中,由女性执导的电影仅占1.9%。女性工作机会的日益恶化,以及电影≤行业男女之间的薪酬不平等,使许多人意识到,好莱坞出现了严重的︶︷︸问题,女性进入娱乐业面临着显而易见的障碍。

约一年前,一批制片人、演员、电影公司老板、导演和编剧共同创建了REFRAME,其前身是由圣丹斯协会和女性电影人联合成立的“系统性改变项目&rdquo·◈;(Systemi☞★c Change Project)。这个行业组织旨在增加台前幕后的女性就业机会,并确保她们得到与男性平等的报酬。RιEFRAυME的成员一直在参加各种研讨会,了解为什么电影行业会存在如此巨大的差距,以及不同公司如何从各个层面解决这个问题。该组织会对成员进行培训,指导如何创建导师项目和增加女性招聘。这无疑是朝卍着正确方向迈出的重要一步。

但最重要的问题是,为什么在这样一个创造性的行业会存在性别歧视。我并不认为行业内的人们某天早上醒来,突然决定要实行性别歧☆视,视其他女性┆┇都低人一等。事实上,我相信多数人都认为在招聘和做生意方面,自己是公平的,开明的。问题出在潜意识层面,源于我们所处的性别Σ歧视的社会,使所有人都暴露于持续的性别歧视的信息当中。这些г信息深深植根于我们的思维方式,我们甚至没有意识到它对我们的影响。这种情况被称作&ld┌quo;无意识偏见”。

第一次听到这种说法和知道它的含义时,我的第一反应是抗拒。我怎么可能有性别歧视?我本身就是女性,是一位自称的女权主义者,而且经营着自己的公司。我聘用了许多女性,支持她们成长,为她们提◙供上升的空间。但后来我开始发现了⊙自己的某些思想,这让我意识到,我也未能幸免,正在做出性别歧视的决定。我知‖|道自己在工作中存在无意识偏见,于是开始了解它如何影响我的招聘决策或者我做生意的方式。

☑举个例子:当我需要为正在制作的一部电视剧列出一份编剧或导演名单时,我会在写完之后甚至经常在一位同事的提醒下,才会意识到,我写的名单里全是白人男性的╜名字。我是有意漏掉那些同样才华横溢、经验丰富的女性或少数族裔吗?当然不是,但在考虑编剧或导演时,我的大脑习惯于首先想到白人男性,因为我每天看到或听到的从事这些职业的都是白人男性。

所以,在对自己的无意识偏见有更清楚地了解『之后,现在我的编剧和导演名单中会包括同样具有才华的男性和女性。我会确保关于招聘和做生意的决定,纯粹基于能力和是否适合项目,不会被成长过程中所接收的信息影响。更清楚地了解自己的偏见,还帮助我在面对事关自己的问题时,勇敢说出自己的不满。

最近,一家电视网邀请我与一位没有经验的制片人合作,因为他把一部电视剧的创意卖给了这家电视网。在即将签署项目协议的时候我才注意到,这位男性制片人每集的薪酬远远高于我的薪酬,虽然他们之所以聘请我参与这个项目是因为我在电视剧制作方面¤更有经验。这位男性制作人之前从没有过制作一小时电视剧的经验,而我已经制作过九部电视剧◢。←如果是在过去,我可能会选择默不作声,不会纠葛于这种不公平,但现在我为自己勇敢地站了出来,告诉他们我们的报酬应该相同。最后这家电视网和电视台都同意了我的要求。

上一篇: 江阳区召开中小学心理健康教育工作推进现场会
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}