当前位置: 首页> 综合资讯

江阳区召开中小学心理健康教育工作推进现场会

发布时间:2020-06-30

四川新闻网泸州5月5日讯(魏雪■梅 谢ⓥ 娟)日前,✿。✿江阳区中▪∑҉小学╞心理健康教育工作现场会在高新区小学‰召开,江阳区教⿲育和体育∮局、区ж教研培训中心相关负责人,各中小学校德育副校长、德育主⺌任、专兼职心理健康教┆┇师近150Я人参加会议。

 ┍;

会上,与会人员观摩了▓两节心理健康教育课和高新ⓛ区小学◥“独立Δ月”总结表扬大会,参观了学校新建℃的心理健〡康辅导室。会议采用“培训+≈布置”的方式对全区中小学心理健康教育工作进行了交流Ⅻ和安排。

 

会议指出,随着社会的◈发展┘,学校心理健康教╩育日益成为ↈ深入开展素质教育℡、推进学校教育≈改革、全面贯Ⅴ彻党和国家的教育方针、实现教育事¥业发展目标的┗重要╫组成部分。全区☆中∣小学校要根据学校实际,加强学校专(兼)职心理健★康教师培养和心理辅导室建设运用,将心理健康教育∏作为促进学≈生发展的学科关键能力和社会实践必备品格的重要工作来抓$,有计划、有安排、科学规范地开展心理健康教育活动。

&nbs∞p;*

目前卐,江阳区成功创建了心理健康示范校◢省级1所、市级2所⌒、区级4所。下♠一步,江阳区将充分调动30余名具有国家心理咨询师资格证的教师,普及心理健康常识,提高青少年心┛理素质γ,助推全区心υ理健↘康教育工┎作发展。

上一篇: 市食药局开展乳饮品“双随机、一公开”检查
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}