当前位置: 首页> 药企动态

市食药局开展乳饮品“双随机、一公开”检查

发布时间:2020-06-30

依据《中У华人民共和国食品安全∫法》和《食品生产许可管理办法》等法∞律法规,咸阳市食药局对部分乳制品、Ⅴ饮料、茶类生&产企业进行“双随机、一公开”。按Φ照要求,建立了☆乳制品及饮品高风●险企业库,将17家乳制品、白酒及去年以来抽检不合格等风险〇高的企业纳入其灬中,抽调市县局26名业务水平高的┓┙人员组成乳制品及饮品高风』险企业д检查人员库。建立了♀乳制品及饮品普通企业库和检查人员库,将▕116家普通〦食品生产◥企业及5¤4※名市Ⅷ县局食品监管人员纳入库中。

近日,分别在≡两个库中抽取♦3家、5户企业进行检查,目前对已经对3户乳制品生≌¤产企业♡、1户浓缩生产果汁企业和❤☜1户饮料λ生产企业开展了检查,并将『检查的企业、检查…人员、检查的内容及ψ检查的结↓果按照程序要求上传Ⅸ⿴公开。另外⿳3家,将在近期安排检查。

通过开◎展“°゜双随机、一公开”检查,▔食品Ψ生产企业法人负责人落实食品△安全主体责任意识得到了极大η的加∩强,使企业因为要“公开问题”而感到压力。监管部εїз门я事中事后监管的质量得到了不断提升,杜绝了监管部门“凭感觉、凭印象”检查的现象,做到了公开、公正、公平、客观、透明ν。◎同时,通过检查,基层食品安全监管人员走出♯♮县区,开拓了视野,在交流中学习,在检查中提┚高,业务素质得到了进一步提升。۩(刘建▒合)

上一篇: 中山一院外科老教授年近八旬 仍每周做三四台手术
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}