当前位置: 首页> 药店动态

白沙县食药监局多举措加强大米质量安全监管

发布时间:2020-06-30

  为保∴障辖区内大米质量安全,10月份以来◥,白沙县食药监局结合⿴白沙县的实际情况,多措并举对辖区内的大米经ю营企♀业进行加强监管。

  一、向辖区内的大米生产经营企业进行宣传К。为进一步增强食品安全责任意识,该局通过发放《食品安全法》、《预包装食品标签通则》宣传册和张贴节约粮食宣传海报等形╩式,要求大∨米生产经营户认真■学习并切实落实食┖品々安全制度,督促企业增强自律意识。

  二、对辖区内的大米经营户进行检查∫。以大型超市、学校≡食堂、小作坊等作为重╟点检查对象,重点对大米经营企业是否取↹得主ⓞ体资格、是否购进陈化粮ν组织生产、是○否按照规∏范要и求┊┋储存大米、检▓查购进的大米是否严格落实索证索票┎及进货查询制度要求、经营者∣有无查验供货商的出厂检验报告、营业执照、进货渠道、台账等,从生产源头Чↀ对大米质量进行把控。

图为工作人员在经营∥单位进行检查

  三、对辖区内的‰大米经营户进行抽检。根据国家总局和省局的任务Ы要求,结合白沙县的实际情况,该局对辖区内的大米经营单位进行抽检,抽样时严格遵∩守“两∏不一直”的工作纪律,即不提υ前通知、不预先∽打招呼,直接到大米经营Ⅴ单位进行抽检,并会将抽检结果第一时间向社会公示。

  截至▬10月25日,该╱╲局共向ι经营▅▆户√发〧放宣传资料100余份,检查大米经营户81户次,餐饮ↇ经营⿸、Φ单位食堂136家次,╳抽检大米4批次。检查发现,大米经营单≈位的各项食品安全管理制度都◆能较好■的落实,未发现违Ψ法۞۞行为。∈

上一篇: 合水县城区食药监所集结“重兵”全力开展春节食品安全集中整治
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}