当前位置: 首页> 药店动态

合水县城区食药监所集结“重兵”全力开展春节食品安全集中整治

发布时间:2020-06-30

临近春节,ψ为净化节日市场,切实保障春节期间广大人民群众的饮食安全,让广大人民群众过一个平安、祥和的节日。县食药监局及时安排部署,城区食药监所立即召开启动会议,抽调“重兵╨”,划片分组分段,多措并举在城Ф区范围内开展≈了食品安全集╭╮中整治。
一是加ぷ强Ⅻ宣传℡,营造氛围。为普及食品安全知识,引导公众理性消费,科学购物,先后发放食品安全科¤∞普宣传册1⺌000余份,鼓≒励Π广大消费θ者ц积极参◘与,发现问题产品及时拨打“12331”投诉举报电话。
二是分片包干,≠靠实责♣任。此次集中整治在原来“网格化”南北分〒区的基础上,由≮食℡品稽查局配合4名≥执法人员开展逐户逐店普查工作,同时,南北两⿶片加大抽检工作力度,●各片完成食品抽检70批次。
℉三是突出重点,〦狠μ抓и检查。围绕春节期间食品消费特点,以生产加工、流Ш通市场、|餐饮消费为重点环节,以商场∪、超市、批发市场︱︳和集◑↔↕▪贸市场等为重点区域,以节日百ζ姓消费数量大的乳制品及婴幼儿乳粉、粮油、鲜肉和肉制品、腌制食品、元宵、汤圆、酒◥类、饮料、水产品η、豆制品、调味品、食用油、速冻食品、散装食品、儿童食品、保健食品、化妆≮≯品等Ы为重点品种,以小作坊、小摊点、小餐〾饮●·为重点单位,对存在εїз不规范经营行为的商户∈责令限期整改,及时消除安全隐患。
Я截止目前,共出动执↹法人员132人次,检查食品生产经营单位170户,查处过期过期食品84袋(瓶、包),总价У值达210元。此次↔专项♀整治还在进一∕步┗开展当中∏。

上一篇: 抚宁区召开造纸联盟工作会
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}