当前位置: 首页> 医美文章

玉皇庙乡实施扶贫项目帮计生户致富

发布时间:2020-06-30

本报τ讯 (通讯员 刘〣 舸 孙于☞民)平♂舆县玉皇庙乡自201Ⅹ1年→开始实施&ldqu⊕o;扶持贫困з计生∩家庭致富★&rdqu◣o;政府项目5年来,全乡已有213个▧贫困↹计ↅ生户年۞۞均收入突破5万元,高出当地一般收入水平30%以上。

精心选★择项目。立足于每☺☻个贫困计生家庭生产生活实际,有针对性地帮助他们选≒♂定◙一个适合的短平≡快致富项目,如◤蔬菜种植、畜禽ε养殖、农副产品加工等。

强化技术指导。该乡经常聘请县里的农┍业、科╫技、畜牧等方面专家,利用г星期天时间到村里组织培训,深入ν田间地头或农户家中进行实地指导,▅▆及时解╠╡决项目实施中遇到的各类技术难题。

化解资金难题。乡政府及乡计生服务中心在充分了解和掌握项目运行情况的前提ф下,主动与·。金融信贷部门进行协调,提供担保,↕∣先后为贫困计生家庭提供小额贷款170万元,较⿰好地解决了他们在发展项目中遇到的资金难题◤。¤

打造发展平台。↓该乡成立了计生家∽庭经济发展合作社∞,并在°゜?各├๑行政村分设网点,采取签订合作协议、完善合作Ⅱ方式等措施,〥为落实项目的计生家庭提供产品供▁▂▃▄应、⊕销售等服〩务,为∧计生家庭发展项目构筑起安全〗网。

上一篇: 茶马镇召开交通脱贫攻坚“村村通百日攻坚战”推进会
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}