当前位置: 首页> 综合资讯

陵水县北斗食药监所开展校园周边食品安全大检查

发布时间:2020-06-29

为维护校园及周边食▪品安全环境,消除食品安全隐患,确保学校师生饮♠食★安全,9月18日至22≌日,根据省局文件精神和县局统一部署※,陵水县北斗食药监┙№所在辖区内开展了校园及校园周边食▨品安全大检查,重∴点检查校园周边200米范围内Ⅴ的午托机构食堂和食品经营单位。

一是加强午托机构食堂的·。日常监≤管力度。灬截止目前,该所执法人员共检♣查24家午托机构食堂,除个别午托机构食堂存在┏留样不规范,索∶证索票和台账登记制度落Г实┚▍不到↘位问题外,基本上都配备有熟食专间或专Ⅷ柜,清洗池标有功能标签,冰箱,消毒柜等基础设施设备,食品从业人员持合格健康证明上岗等。该所对存在问题的午托机构食堂现要求‰限期整改,并下达《监督意见书》22份。

二时督促食品经营户严格落实各项责任制度,做好索证索票├和进货查验记录制▲度落实工☺☻作℡。该所共检查16家食品经营户,查看持有《食品❤☜经营许可证》情况,无证经营☆的食品经营户下达责Ↄ۩令整Ⅰ改°゜,达۩到〾办证条件要求办理《食品经营许可证》,未达到办证条件的℃则进行备案管理。此次检查,共下达《责令改正通知书》⊙2ⓥ份,《◀监督意见书》6▽份,进一步督促食品经营户落实好∷食品安⊿全各项工作制度。

下一步,该所⊙还将继续加大对校园周边食品安全的检查力度,增强¨食品生产经营单位责任意识和法制意识,促★使学校〒周边食品经营秩⌒序进一步∩规范,让▎▏学校师生饮食无ミ忧。

上一篇: 区城管局高效有序推进各项工作
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}