当前位置: 首页> 综合资讯

琼海市局“四个查摆”全力推进党建自查自纠工作

发布时间:2020-06-29

  2018年〢伊始,琼海市局党组结合市委组◄织部印▊发的《基层党建工ↆ作清Ⅹ单》,展开党建全面自查自纠工作,按照“从严≮治党”这一主线,划定出“〥四个查摆”规定ⓞ动作,狠抓落实党建责任。

  一、查摆党建№开展情况☠,狠抓党组“率先垂范”。

  对党总支和市局班子成员的〆相关工作记录*、学习笔记进行审阅,对理论学习中心组的学习制度和内容提出新要求,严查党组学习、宣传、贯彻执行党的理论↔和路线方针╟政〾策⊥和贯彻落实中央、总局、省局和市委市政府的决策部署情况,大力提升党组重视程度。

  二、查摆党建⌒活动情况,提升党组凝聚力。

  自查重点围绕推进学习教育常态化制度化,以“组织生活标准化建设”为抓手,以“党╞员活动日”为载体,以“两学一做"为内容,以党支部为基本单位,突出加强党的思想政治建设,强化党员党性锻炼,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。同时,牢牢抓住继承与创新两个关键环节,∴对“三会一课”、组织生≌活会、民主评议党员、谈心谈话等制度的执行情况,进行系统梳◤理规范,充分发挥党总支主▉体作❤用,推动组织生活标准化建设。

  三、查摆党建不足♠情况,保持和发展党组⿸织▍的先进性。

§

  市局党组结合历年来党建工作督导检▦▩查反馈情况,追根溯源,从源头问题、整改过┑程、整改成效、结∪果处理四个层面进行综合分⿶析,利用自查∞自纠工作,制定整改措ↀ施,◤做到即知即改☼、立行立改,进一步解决发▋现的共性问◎题,提升党员干部的软实力,在整体党建工作上寻求新突破。

  四、╯╰查∽摆党的作风建设情况,※保持党组织的纯洁性。

  市局党组以“四风整治”→专项行动为依托,从具体问题抓起▼,聚焦“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”“节日中的÷腐败”,☉深入治理隐形变异新表⿵现;坚持强化┘监督检查,ω畅通投诉举报机制,抓日常ↅ、『经常抓,紧Ⅶ盯关键节点,充分发挥群众监督作用。

上一篇: 的哥对女乘客大谈两性话题
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}