当前位置: 首页> 医院动态

元旦小长假饮食不规律暴饮暴食肠胃遭殃

发布时间:2020-06-29

  元旦当天,家住温泉城区的张先生与亲朋好△友聚餐&,回家后◁,张先生▕上吐下泻,一晚▀上跑了十多次厕所。去医院就诊后,被医∣生Ж诊断为急性肠胃炎。无独有偶,家住大楚城小区的胡⿸阿姨节日里一直闹⿺肚子,原⿻来,因为元旦期间参加了多个喜宴,┖她一ξ高兴,冷◑↔↕▪食、热ё-食、饮料吃多了,再加上晚上受凉,结果诱发肠胃炎。 ◇   “上吐下泻了两天之后◙,体重直降了3≤公斤,我女儿笑我说,▶减肥都没这么快。可她哪知道这种痛苦啊。”胡阿⊕姨说。 ●   昨日,记者从湖∷北科技学╢院附属第二医院۞内科了解到,不少市民由于节日里因Ё吃多了、吃坏了造成じ的肠胃炎,元旦小长假期间,该院腹泻等消化系统疾病的病人比平时大约增加了三成左右。该院内科主任彭圣威分析说Ψ,元旦假日期间婚宴、Ⅻ家宴、同学宴等各种聚会&Щldquo;扎堆”,一些市民在╠╡聚会上暴饮暴食或者吃了不卫生的食物Б,扰乱了正常的肠胃功能,因此肠道疾病患⊙者一到节假日就К明显增多↖。 ✿。✿ ╟ “除了参加各种聚会,还有部分市民选择元旦小长假期▲间到周边城市旅游。◈”彭圣威称,出外旅行走∩在异地他乡,风味小吃⿹很吸引人┒,但餐饮♠卫生难以得到保证。另外,旅途中饮水和食╨物都会发生变化,一些游≥客不适应新环境,容易发生腹胀、腹泻等问题。   &l卍dquo▊;患急性肠胃炎的病人大多表现为胃部不适、疼痛,伴有发烧和出汗,甚至严重呕吐和腹泻。想要不得病┛,市↹民首先ξ要管住自己的嘴。”彭圣威强调,节日中亲朋好┌友聚会较多,但一定要控制好食物摄入的总量,避免暴☠饮暴食。  (记者 叶子)
上一篇: 我国将对芬太尼类物质实施整类列管
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}