当前位置: 首页> 药店动态

全国累计报告职业病97万余例

发布时间:2020-06-29

5月13日,国务院新闻☆办公〇室在京举行国务院政策例行吹风会,介绍我国职业『病防治ō形势与对策有关情况。据悉,截๑至2018年年底,全国累计报告职业病97万余例,○其中约90%为职业性尘肺病,并呈现年轻化趋势。

据介绍,♀近年来】,我国职业病防治工作取得了积≠极进展:β2018年机构改革将职业安全健康╠╡监管职责整合到国家卫生健康委,整合ζ了监管力量,优┛化∑了工作★机制;全国人大常委会先∵≈后4次修订《职业病防治法》,国务院制定发布国家职业病防治规划◇,国家卫♯♮生健康委等相关部〾门发布了↓11个部门规章、700余项职业卫生标Ч准;将职业健康工作纳入地卍方政府Ⅷ考核和诚信体系├建设;职业卫生技术服务能力大幅●提升;近1╬0年累计培训企业负责人和职业健╝康管理人员430万人次。

国家卫生健康委Ж╤副主任李斌表示,当前最重要和紧迫的工作,是会同相关部и门组织开展尘肺病防治攻坚行动,推ф动企业落实╪主体↕责任╣。同时#,统筹利用☠现有医保、医疗救助、生活帮扶等政策,解决尘肺病人因病致贫、∪因病返贫等问题。从长远来看,✿。✿进一步加≯强职业健康Я法制建设,完善职业健康监管体系,压实☎地方政府监管责任,推进科技创新,└开∈展职业健康宣教培训。

李斌强调,目前我国《职业病分类和目录》Ⅹ涉及十大类1๑32┝种职Ⅵ业病,♂除尘肺病外,还要防治职业中毒、防噪、防辐射,从源▂▃▅▆█头上有效预防这些职业病危害因素对劳动者健康的影响。

上一篇: 开发区人口计生委组织收看庆祝中国共产党成立90周年大会实况
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}