当前位置: 首页> 疾病科普

哪种盐适合你吃

发布时间:2020-06-29

低钠盐、加硒盐、加钙盐、◎加锌盐〩▬五花八门的盐越来越多,让人不禁挑花●·了眼。到底哪种盐最适@∩合自己呢?■
加锌盐:能促进机体⿻免疫功能和生Ⅻ长发育,对儿童、妊娠期妇女、老年人和Щ∥素¥食者有а帮√助。
╟ 加#钙△盐:可预◇防缺钙Ⅶ导致的≦疾病,如儿童佝偻病和中老年人骨质疏松病。食用加钙盐,应同时多吃含磷丰富的食物,如蛋类、豆ю类等,并多晒太阳,以增加钙的吸收。۩
≒ 加硒盐:具÷有抗氧化·、延缓细胞老Б化的功能Ъ,可保护心血管和心肌,适合中老年人、心╦╧血管疾病患者等。
┎ 加↑铁盐:〾适合婴▀幼儿❤☜、妇女及┘中Σ老年等的补铁需求ↈ╣。铁是人体含量最多√的一种必需♥微量元素,⿻又最∮容易缺乏Д。
核黄εїз素◁盐:适合长期素食者,因┈┉为这类人可能∽缺乏维生素B2,需要适当补充。
低钠盐:可降低高血压、心血管疾病的风险,适合中老年人和患有高血压、心脏病的人。但低钠盐含钾量高,患有┄┅肾脏病◣、肾功能不全▊者不※宜吃。

上一篇: 临高县局部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}