当前位置: 首页> 养生保健

我市首个“食品快速检测科普推广体验馆”正式开馆

发布时间:2020-06-29

由汕头市食安办๑·ิ.·ั๑、市食药监局指导,市科协、汕头检验检测学ㄨ会、市食τ安专家委员┍会主办的“食品快速检验科普∑推广〇体验馆”于7月▣▤▥19⌒日在市科∩技【馆举Ⅶ行开馆仪ⓞ式。市政府林晓湧副市长、市食药监局吴楚斌局长、市科协洪建芬主席、市政协陈图昕常委↓和市食安۞۞委专家成员等→出π席了开馆仪式。

我цↇ市首个食品快速检▨测科普推广体验馆的成立,是一项创新性、⊙接地气⊿的工作,旨在让更≤多人了▽解食品快速检测知识,引导۩和│┃激发消费者对≈快速检测知识的求知热ō情,提升食品安全自我保护⊙ぷ意识和知识∏水平。同时,通过推广食品快速检测技术,为食品安全监管提供有效的技术支撑,从而进一步强化源头防范、全程监管、社会共治─━,┏切实把好从农田到餐桌的每一道防☆线,确保人民群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。

ξ ★

✿。✿ 食品快速检验科普推广体验馆将通过展板宣传、易拉宝展示、免费∞发放科普资料、观看食品快检基@础知识视频、现场讲解食品快检常用方法与操作♀要点等形式,以及为市民提供零距离⿳体验食品安全快速检验的机会,让市民亲自动手快速检测食品中农药残留、瘦肉精、吊白块、孔雀石绿等多个项目,向广大┛市民宣传普及食品安全及快检知识◙,ν引导市民了解⿶食品安全快检对食品安全的重要性●,提高市民的消费保护意►∮识,积极营◇造人人关心、人人参与的浓厚氛围。(综合协调科) ۩ ≧

上一篇: 岳阳市妇幼保健院春节期间喜迎79名“狗宝宝”
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}