当前位置: 首页> 食品饮食

白沙县局积极开展特殊药品日常监督检查

发布时间:2020-06-29

  为进一步加强特殊药品及其复♂方制剂监管,今年4月以┚来,&白沙З县局结合〥药品″流通环◥节监督抽└检工作,按照制定计划,☆对全县特殊药品使用单位及含特殊药品复☠方制÷剂零г售企业Я进行了日常监督۩检查。

  ‰在监督┝检查过程中,该局结合๑省局♂文∧件要求,重点◣查看各▽单∞位使用经营特药及其复方制剂是否从℃正规合法渠道购进;*是Ⅸ否严格实施复核⿻验·。收制度;储存▕和安全设施是否完好;是否按规定凭处方使用及销售;是否存在使用现金▎▏交易现象等方面内『容。

  截至目前,共检查特殊药品使用∝医∠疗机Ⅺ构7家,药品零售单位16家≯,从⿻检查的情况来看,各单位▀■均从合法渠道购进特药及其复方制剂,未存在使Ξ用现金交易现♀象,未存在超范围使用经营特药的行为,┆┇但个别医疗机构还⿸是存在对二类▔精神药品存储ε不规⊕范、台帐♣登记不及时γ等问题,检查人员现场提◀出了整改┍意见,要求进一步╣规范管理特药及其复方¤制剂,切实防止特药滥用及流失现象的发生。

上一篇: 豆浆榴莲不会引起性早熟 补药和肥胖才是危险因素
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}