当前位置: 首页> 综合资讯

常喝啤酒易引发7大疾病

发布时间:2020-06-28

 ┙ 

  引言&:啤酒是我们平时常喝的饮料,尤其是在夏天,喝啤酒会起到解暑作用,但是,常喝啤⊕酒会给身体带来以下几大危∣害,要小心!

  啤酒◤心

ㄨ √  如果无节制地滥饮啤酒,体内累积≠的酒∧精就会损坏肝功能,增加肾脏的负☼担,心肌组织∮也√会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱ю,引起心动过速;加上℉过量液体使血循环量增多而增加▋心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大,形成“啤酒⿰心”↔。长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等γ。

  啤酒肚

  由于啤๑·ิ.·ั๑酒营养丰富、产热量大,长期大量饮用会造成体内★脂肪≈堆积,致使大腹便︴便℅,形成“啤酒肚”。从而易导致血脂、血压升高。

  ▼结石和痛风

  有关资▓料还表明,萎缩性胃炎、泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情。这┑是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它Σ们相互作用,能使人体中的尿▬酸量增加一倍多$,不┘但促进胆肾结石形成,∏而且可诱◤发▌痛风症。

  胃肠炎

Ⅵ   大量饮用啤酒,⇔使胃黏膜受损,υ造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹√胀和泛酸等症状⿱。

  癌症

  饮卌啤酒过量Ш还会降低人体卍反应能力。美⿺国癌症专家发现▓,大量饮δ∵啤酒的人患|︴()〔〕口腔癌和食道⿷癌的危险性要比饮烈性∩酒的人高3倍。

  铅中▔毒

  啤酒酿造原料中含有铅,大量饮用后,血铅含量升高,使人智力下降,反应迟钝,严重者损害生殖系统;老年易致老年性痴呆症。(来源:人民网)

上一篇: 高度重视 专题交流 认真部署 推进工作
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}