当前位置: 首页> 药企动态

县教育体育局三力齐发迎开学

发布时间:2020-06-28

曲周政府网(教育体育局)今年的Б教育工作会,形式新颖,内容丰富,‘148工作思路为咱们全年工作指明了方向,大家撸起▌袖子加油▐干⊙啦!2月22日农历新年后第一个工作日,县教育体育局在迎宾馆三楼会议室召开2018年全县教育工作会议,参加会议的各中小学校长满怀激┓情地谈论着。

新的一年,县教育系统深入学习贯彻落实党的十九大会◇议精神,以三求教育理念为指引,紧紧围绕教育质量这个中心,牢牢坚持立德树人、质量第一、创新发展、务求实效,死死抓实条…件改善、资源配置、课堂۞创新、质量●提升、教™师招录、结构优化、特色发展、品牌树优等八项工作,迅速行动,精心筹划,强管理、正作风、抓培训,以饱满的工作热情、昂扬的精神风貌迎接新学期的到来♠。

一是增加动力,█在学校管理上抓星级评定。┛为着力ζ解决人民群众对教育的美好需求与学校发展不Э平衡不充分之间的矛盾,曲周县在全县1℅97所中小学开展星级学校创建活动,县教育体☆育局、县人民政府教育督导室联合制定了涵盖保障学生平等权益、促进学生全面发展、引领教师专业进步、提升教育教学水平、营造和谐美丽环境、建设现代学校制度等6大管理职责、2〢2ↅ项℡管理任务、88条〥具体内容的星级学校创建标准。ι日前,各初中学〣校、县直小学和乡镇总校部三分之一的完全小学正在对照标准展开自查,积极组织申报。开学后,县教育体育❤局、县人民政ε府教育督导室组成专门▂▃▅▆█督导组将根据各学校申报情况,对照评选体系,进行督查指导,使中小学管理在规∮范化、精细→化的基础上,逐步达到精准化,打造中小学校管理曲周标准。

二是传导压力,在๑·ิ.·ั๑队伍建设上抓作风整治。2∨月22日的全县教育工作大会后,曲周县教ω育体育局随即召开了贯彻落实省市县会议精神暨严″纪律۞۞纠四风动↑员大会,对全县教育°゜系统作风纪律整顿活动进行了全面安排部署。近日,各单位、各学校迅速召开专题会议,传达学习落实会议精神&,积极开展了作风纪律整顿活动。各学校纷纷召开民主生活会、┚对工作中存在的作风问题,深查原因,剖析危害,制™定改进措】施,明确了今后努力方向。活动的开展,使广大教职员工的思想观念得到了明显提高,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、主动意识、突破意识显著增强,为新学期各项工作的高效完成奠定Ⅱ了坚实基础。 三是提高能力,在质量提升上抓教研培训。为了提高教师专业素质,提升教师教学理念,推进课堂改革向纵深发展,从2月25℃日至28日,‰县教育体育局邀请河北师范大学教育学院教授、硕士研究生导师封文波,邢台英华学校教学校长、特级教师王香芝等县内∩外教育名师〖举办专题培训会,启动教师素质提升工程,专家的报告⿴讲座、系统的教材梳理、℡专业的教学研讨,使广大И任课教师进一步完善了知识结构,全面掌握了课程改革和教学▔改革Υ的最新动态,并在此基础上,科学有效地制定了学期教学计划,有针对性地备好了开学第一√周课程,确保了新学期开学即开课。

上一篇: 邯郸市2018年“安全用药 关爱健康”大讲堂开讲了
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}