当前位置: 首页> 疾病科普

促进专业提高推动学科共建——邯郸市中心医院成功举办内分泌专科培训班

发布时间:2020-06-28

7月29日至8月3Σ日,邯郸市⿺中╣心医♂院内分泌一科成功〾举办了邯郸市内♀分泌专科ъ医联体首期培训班。本期培训⿸班旨在提高邯郸市内分泌专科医联体成〒员单位『内分泌专业诊疗水平及服务能۩๑力,ξ通过≠内分泌专业医疗资源◈共享、技术水平互补、诊疗々水平提高,实现邯郸市区域内内分泌专业技术水平的快速⊿发展。

内分泌一科郑宪玲主Θ任对此次培训班高度重视,从学员的资质选择、培训计з划及培训内容的设定等都进行了精心的策ν划和准备。本期培训班为期6天,共有10名来自各成员单位内分泌♨专业骨干人员报名参加,≧全程脱产学习。培训班由专人负责,采用理论与实Ф践相结合的方式,对学员进行理论与实践全方位的带教。培训班采∏取学术会议教学、门诊及病房教学三部分。7月29日举行“糖尿病↹规范诊疗培训班ц”,特邀武警总医院徐春教授、北京同仁医院王凤华教授做精彩学术报告。7月30日至8月3日,郑宪╱╲玲主任带领全科医护人员通过交班、查房、病例讨论、病历书写、专题讲座、座谈、参观等多种Э形式,多角度对学员进行∵全方位教学。本次学习班共开展内分泌专题讲座20节、参与晨会5次、病房查房5次、病房大查房1次、病じ例讨论5次,门诊教学2〤次、座谈会2次。学术讲座、门诊及病房教学内『容从内分泌常见病、多发病到急危重症щ及疑难杂症,通过一个个具体病例,使学员理论联合实际,对内分泌专业的各项医╝疗◥技术、护┐理能力及专业水平有了一个明显提高,同时对邯郸市&中心医院内分泌科的诊疗水平与服务能★力有了更充分的了解。∮培训班结束时组织了结业考试,为成绩合格者颁发了结业证书,并召开了座谈会,座谈会上各位学员畅所欲言,就本次培训班的组织、安排、管理、自身收π获等发表了自己的看法及意见,学员们纷纷表示ψ此次培训班收获满满,不仅学到了我院内分泌科的规╭╮范管理及内分泌专业知识,更︶︷︸亲身感受到内分泌一科全体医护人员兢兢业业、精益求精、忘我的工作精神,可谓受益匪浅,不虚▉此行!

邯郸市内分泌专科医联体成立于2017年11月21日。通过内分泌专科医联体的建立,搭建了同У专业共同提高∞医疗技术水平的平台,使各成‖|员单位加强了互联互通、协同合作⌒、优势互补,密切合作,达到了邯郸市内分泌专业共同提高的目的。同时积极落实分级※诊疗制度,专科医联体的建设在推动双向转诊的过程中,起З到了积极作用。

上一篇: 肥胖的九大危害 你未必都知道
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}