当前位置: 首页> 养生保健

伊春市食药监局上甘岭分局开展汛期食品安全提醒工作

发布时间:2020-06-28

由于近期我市已进入主汛期,大范围的持续强降雨,防◄汛形势严峻,增加了食品安全隐患,为防止发生食品安全事╳●故,2018年7月25日,伊春市食药▲监局上甘岭У分局开展了汛期食●·品安全提醒工作。

此★次工作中分局领₪큐导高度重视汛期食○Θ品安全,把汛期食品安全监管工作摆在当前工作的突≦出位置。严防╨不安全食品流入市场⊿,严防受水灾污染的食品重新流入市场,严防发生灾后°゜次生食品安全危害。突出重点,做好行政提醒工作。通过№在上甘岭区食品经营单〆位微信群发布汛Σ期π食品♀安全提醒ю通‖知辖区农贸市场、超市、肉食店等经营企业和业〩户,进货时┝要严格落实索证索票制度,严格查验上市肉及肉类制品的进货渠⿴道及检验(检疫)合格证明和标志ⓥ是否齐全有效。一旦发现浸泡发霉、变质食品,坚决予以撤柜下架,严▀禁销售,发现未经检验(检疫)、或者来路不明的生肉▊和肉制∞品├,及时落实下架停售和封存等措施。

▅▆

下一步,该分局决定严格落实属&地监管责任,重点♥治理销售私宰肉、病死畜禽以及伪劣肉制品等๑行为;同时加强舆论引导,营造良好氛围。提╯╰醒消费者在购买食品时仔细检查食品包装,不☑要ⓛ购买潮解、霉变‖∠、◈过期变质的食品,努ぁ力提高√上甘岭区百姓⌒食品安全Ⅶ意识和自我保ч护能力,有效预防食品安全事故的发生。同时加强对食۩๑品经营户的♡教育、引导,倡导诚信经营,承诺不销售受潮、◥变质а等危害人民群众身体健康的食品,◤共同维护汛期食д品安⿷全良好形势。

上一篇: 世界肾脏病日闽东医院专家公益会诊与市民面对面说“肾健康”
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}