当前位置: 首页> 食品饮食

市食药局多措并举提升行政效能

发布时间:2020-06-28

今年以来,市食药监局认真落实市政府Я行政效能提升年工作↕部署,扎实组±织开展活动,纪律作风全面加强┛♣,行政效¤能有┏了新的提升。

→ 强◁组织、订制度,切实转变工作作风。制订方案,成ω立以局主要负责人为组长的提升行政效能暨纪律作风整顿★*活动领导小组,推动活动深入开☆展。修订完善了局工作协调、工作♠问责等1#1项工作制度,以制度管人管事。针对突出问♧题,在局机关和下属单位同步开υ展γ了纪律作风整顿,″切实解决自由散漫、效率低下、推诿扯皮、落实不力∫等问○题。

简流程₪큐、─━增实效,全面优化服务环境Ⅶ。落实“放管服”要求,将除少数高风险品种以外的大部分食品生产许可和药品零售许可、GSP认证事权下放到县市в区局。简化办™事流程和审批环节,在╬法定时限内继续压缩办事时限,梳理明确了Б50项让群众和企业“最多跑一次”的办事项目,进一步优化⿻服务水平,提高办℡事效率。

☎严执︵法、重公开,推动企业落实主体责任。充分运用“飞行检查”武器,每月通报☆各业务科室开展数量及成效,对推进不力、流于形式的予以公开批评Ⅵ。⊕认真落实▼政府信息公开条┖例,及时公开全部食品抽检和行政处♀罚案件信息,将“双随机一公开”开展情况纳入对各县市区局的考核指标。通过经济处罚和舆论压力,强化企业的∝食品药品△安全≠主体〦责任意识。

抓整改、促落实⿲,着力提升队伍能力建设。制定出台《行政效能提升年ì整改台账》,明确整改时限,夯实整∥改责任,建立整改销号机制,确保整改工作۩..在规定时|︴()〔〕限内高质量完成。充к分发挥“三项机制”激励、导向和约┙束作用,奖优罚劣,不断提└升队伍能力建设,在全局上下形成崇尚实干的良好氛围,进一步提升行政效能。(杨钰滢)

上一篇: 武汉的整形医院打玻尿酸多少钱
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}