当前位置: 首页> 医美文章

平舆县食药监局重拳出击查处销毁过期食品

发布时间:2020-06-28

 ▓; &nbs【p; &∞nbs⿰p; &nb☆sp;◘本报讯(通讯员 瑞)近日,平舆县食品药品监╫督管理局在南环≒路集*中∏销毁一批Ж过期饮料,共ι计2万余瓶▇█,价值5万余元。☏

       该⿻县食∠药监管۞部门在日常监管中,Ⅳ严格落实“企业为第一责任人&〥rdq▁▂▃▄uo;的监管机制,要求各代理商和۞۞经营Е者对过期失效卍食品落实三项制度。г一▌是落实回收制〆︼︽︾度,每月定期对柜Б台临近过期食品进行清查,过期食品必须下架,临近保质ↁ期的食品要专区降Ⅶ价销售;二是落░实☆专人保管制┕度,下架的过期失效食品在办理退货或者封存手续后,必须♂由专人保管;三是实行集中销毁制度,此类食∪品在实行集中销毁时必↗须在食药监部门现场监督下销毁,不得擅自处理。

&nbs↑p;&nb〾sp; &nbα℡sp; &nb◙sp; 此次销毁过期食"品行动≮≯有力地促进了食品产业™的健康发灬展,∕切实保障Ⅸ了人民群众“舌尖▪上的安全&๑rdquo;。

上一篇: 市中医院开展医院经济运行大讨论暨增收节支“金点子”征集活动
下一篇: 琼中县食药监局春节期间食品安全实现零事故
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}