当前位置: 首页> 疾病科普

选牛奶须避开六大误区

发布时间:2020-06-27

  三聚氰胺事件发生后,市民选购奶类制品时越来越关注安全问题。与⿰此同时,市场上牛奶的品种和名目۞۞越来越多,高钙奶、铁卍锌奶、低脂奶、早餐奶、调味奶、果蔬奶、养生奶……各种牛▀奶层出不穷,而且每种都推广着一种健康理念,让市民在选购奶制品时感到手ↅ足无措。

  在对40位市民的调查中,记者发现,有35位市民и在买牛奶时觉得&ld·。quo;眼花缭乱&―rdquo;,有28位市™民在挑选牛奶种类和口味上犹豫过。到底什么样的牛奶最好?й选牛奶最该看重什么呢?

  市民:牛奶种类繁多挑花眼

  记者在◎贵阳多家超市看见,市场上牛τ奶种类不少于30种。除了从传统上以Й加工方法区§分的巴氏杀菌乳、灭菌乳,以及γ从脂肪含量上区Ψ分的脂奶、低脂奶、脱脂奶以外,还有宣传&ldё-quo;强化营养&rdq۩..uo;的高▉钙奶、铁锌奶、强化维生素∷A和维生素D▁▂▃▄牛奶。从蛋白质分,有优化蛋白奶、双蛋白奶、添加乳铁蛋白和胶原蛋白奶;▨从口味►上分,又ǐ有特浓牛奶≠、草莓奶、菠萝奶、红枣奶、核桃奶、花生奶等调味奶。此外,还有Ⅴ宣传〗“来╯╰自天然牧场&rdquo灬;的有机奶,以及谷物奶和早餐奶。有$的品牌最近推出红、绿、黄、白、黑五种分别对应养护心、肝、脾、肺、肾五脏的&‖∠ldquo;五色养生”奶。█另外还有针对不同人群в的老年奶、学生奶、孕妇奶。

  “这╩个红枣口味的很ぁ好卖,红枣补血养颜,很多女性都喜欢买。”销售人员告诉记者,还∮有果♀味的和益生菌之类Γ的牛奶也卖得很好。一⿲些高档牛奶,比如伊利金典、蒙牛特仑苏等,一般是买来送人的。记者注意到,这些产品个个外观精美,普遍宣称&ldqu︱︳o;营养┑丰富,价值极高”。

  “去超市▐购物,最头痛的就是选购牛奶,因为种类实在太多了,害怕购∽买的牛奶营养不适合❤自己和家人,所以每次总ν会将牛奶的说明看上半天再下手。”在贵阳某艺术团∞工作的李枳说。

  “牛奶种类确实繁多,┎但我只喝๑纯牛奶或纯酸奶,因为我认为有添加其他成分的牛奶可能并不安全,≯少一分添加少一分担心吧!”在贵阳某学校任教的高阳告诉记者。

上一篇: 用错水杯等于喝毒水,这几种杯子哪种最安全
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}