当前位置: 首页> 疾病科普

用错水杯等于喝毒水,这几种杯子哪种最安全

发布时间:2020-06-27

用错水杯等于喝毒水,这几Ↄ种杯∝子哪种最安全
 
  人每天都要喝水,要是用错杯子,长期积聚无异于喝毒。你用的杯子契合安康请求吗。今天我们就请中国国※际生命医学工程๑院≮的专家来对各种杯子逐个揭秘。不锈钢杯属于合金制品,运用不当会使其中┗所含的重金属物质释放出来,危害安康。
▋  
  在日Θ常运用中,Π用不锈钢杯盛普通水倒问题不大,但不卍要装酸性饮品,假如汁,咖〨啡,碳酸饮料╨等,由于容易析出重金属〦物质,这样即便再用╬来喝普通的水也不平安了。☞清洗不锈钢杯时,↔切勿运用强氧化性的苏打,漂白粉等,а这些物质也容易与不锈钢起化学反响。无彩釉涂染的陶瓷杯,特别ぁ是内壁要无色,也是喝水的首选。不只材质平安,能耐高温,还有相对较好的保温效果,喝热水或喝茶都是不错的选择。你的水杯上有漂亮的┈┉颜色,心爱的&图案√吗。假如是,赶快换掉§吧。
  
  陶瓷杯上那些五光十色的的图案,其实是一种颜料,可能藏Ш着平安隐患。▽特别内壁涂有釉,当杯子盛入开水或者酸,碱┊┋性偏高☺☻的饮料卌时,这些颜料中的铅等有毒重金ì属元素就◥容易溶∕解在液体中,人们饮进带化学物质的液体,就会对人体╞形成危害。在一切材╣质的杯子里,玻璃杯可是最安康的。玻璃杯在烧制的过程中不含有机的化学物☉质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,≡不用担忧化学物质会被喝进肚里去。▉
  
 Ⅲ 而且玻Э璃外表润滑,容易清洗,细菌∑和污垢不∑容易在杯壁Γ孳生,所以人们用玻璃杯喝水是最安▂▃▅▆█康,最平安的。塑料杯也是不受‖∠欢送的一种。由于︶︷︸塑料中常添加有增塑剂,其中含有一些有毒的化学物质,用塑料杯装·热水或Ψ开水К的时候,有毒的化学物质就很容易稀释到水中。并且塑料的内部微观结构有很多的孔隙,容易躲藏污物,清洗不净就会容易♥孳生细菌。所以,在选购塑料杯时,┚一定要选择⊥契合国度规范↓的食用级塑料所制的水杯。
上一篇: 汝南县张楼乡“五字”方针推进计划生育政务公开
下一篇: 警钟长鸣,铭记于心——普安县人民医院开展消防安全知识培训
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}