当前位置: 首页> 医美文章

从白发的位置可以判断健康状况

发布时间:2020-06-27

白发在各个年龄段都可能发生,而且从白发的位置还可判断健康状况。

前额〦白发 脾胃失调

前额对应的反射区是脾胃,调理好脾胃对防治前额白发大有帮助。脾胃不好的人常腹胀、腹痛๑、胃酸,大便稀溏。还有人有口臭、食欲过旺,ν或四肢浮肿、畏寒喜暖、小便清长,这都是脾胃虚寒∪的症∩状。

脾胃虚寒者可每隔几日煲一锅姜丝粥。鲜姜3克,粳米60克,煲粥的时候,把鲜姜切丝和粳〾米一起煮烂,早晚饭时可趁温热喝上1至2碗,吃的时候还可以根据个人口味撒些芝麻盐。鲜姜辛温,々温胃镇痛,用它治疗虚寒型胃炎有不错的疗效。

两鬓斑白 肝火旺盛

两鬓对应的脏腑反射区是肝胆,肝胆火偏盛的人γ或Σ者脾气暴躁或者爱生闷气,常伴有∣口干、口苦、舌≧燥,〩眼睛酸涩₪큐等,这是由肝胆火旺引起,进而致使脾胃受伤。

患者吃饭时要清淡,多吃一点八宝粥、莲子粥、莲子白木耳粥、莲子心茶、玫瑰花茶、山楂茶。如口℡苦、口干▽严≈重,可多吃莲子心和苦瓜。

后脑勺白发 肾气不足

后脑勺对应的反射区々是膀胱经。膀胱经虚弱的患者常伴有尿频、遗尿或尿失禁、小便不畅等症状。因为膀胱的主要功能是贮尿和─━排尿,所以,这类患者不易憋尿。膀胱♠的排尿功能和肾气的盛衰有≥密切关系。

Э

益肾的饮食应男女区别对待。男性宜食Й用狗肉、羊肉、鹿肉、麻雀、黄鳝、泥鳅、虾、公鸡、核桃仁、黑豆等。女性适宜食用干贝、鲈鱼、栗子、枸杞、首乌。

白发会不会越拔越多?

头发是从毛囊中生长出来的,其颜色是由毛┓囊里的毛母细▌胞分泌的黑色素来决定的。黑色素数量多、ⓞ密度大↕,头发就呈黑色,反之则颜色浅淡。♀影响黑色素∞分 泌的因素有很多,比如40岁以后黑色素就会逐渐┗减少,遗传因素、营养不良、精神压力大、睡眠不足、消化功能不好,也会影响黑ㄨ色素的分泌。之所以会有&ld◣q╦╧uo;白发 越拔越多”的错觉,是因为白ι发脱落后,◙人体依然缺少黑色素,从这个毛囊里长出来√的还是白发。

因此,白发不会越拔越多,即Ⅱ便如此,也不建议乱拔白发。强行拔掉白发≈会引发头皮炎。此外,同一个毛囊会生长数根头发,拔除一ㄨ根也会影响⿹其他健康头发的生长,┚引起脱发等。如果无法容忍╭╮白发的◆存在,可以贴着头皮将其剪掉。

版权免责申明

í

甘孜新闻ↅ网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅±为传递★更多⿻信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,』请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除′处理。

上一篇: 湖北高校开设“助产学”本科专业
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}