当前位置: 首页> 综合资讯

崔俊峰:付真情赢民心

发布时间:2020-06-26

付真情 赢民心

—&m╱╲dash;▀记西′平县卫计委驻谭店乡王吉白庄村第一书记ↅ崔俊峰

记者 丁宏҉伟 通讯员 曹春辉

 

谭店乡王吉白庄村位于西平县城¥西部8公里处,总面积2.4平方公里▔,耕地1188亩,是明朝抗倭英雄王诰的故里。全村辖7个◥村民小组,人口876 。全村五保户3人,残疾人24人,低保户2533人,贫困户3179人。王吉白庄村贫困人口比重大,占全村Ю人口的近十分之一。西平县∩卫计委驻村第一Ⅳ书记π๑崔俊峰同志来到后,因地制宜、多方施策,帮助村委和贫困户解决实际困难,村民们都亲切地称φ他为“小崔书记”。

根据王吉白庄村绝大部分贫困户是因病§、因残致贫的实际情况,ж崔↹俊峰同志和县卫计委领导班子一起与县城多家医院联系,采取一对一〇结对◈帮扶。医院派出专家┚深入到困难户家中进行义诊,帮助困难户减免医疗费用,有效减轻了困难户就医负担。小崔书记还特▼邀县中医院副院长、主任医师敬满芳作为驻村医疗专家,定期到王吉白庄村为村民免费义诊。

在入户排查中,小崔书记非常关心群众疾苦,对生活困╢难的群众想方设法帮助解决实际困难。该村一组♣贫困户宋五妮一家三口两人残疾,没有劳动力,生活极为贫困,家里没有一样像样的家具,甚至连床都没有,一家三口住在草窝里。小崔书记看在眼里,急在心里,积极联系民政部门为其办理残疾证,使◘其享受国家有关优惠政策,并联系西平平安骨科医院为他们购买了床、电视机等生活物品,并整修了电路。俗话说:“金杯银杯,不如❤老百姓的口杯。”此事在村︼︽︾里传开后,村民们一致夸奖小崔书记是真正为民办实事的好书记。

王吉白庄村委办公用房年久失修,办公桌椅破旧不堪。┝小崔书记来到后,多方筹集资→金,修缮了ㄨ房屋,购买了新办公桌椅,并协调帮扶队员张毅从┓家中带来У了电脑和打印机,为精准扶贫建档立卡打下基础,有力推动了全村扶贫攻坚工作的开展。

在开展精准识别和建档立卡工作以来,小崔书记充分发扬“白加黑”“五加二”的创业精神,放弃节假日,带领村干部和扶贫队δ员白天走村入户¨,把每户群众的家庭生产生活情况、存在困难、个人需求、意见建议认真记录,对每一户群众情况知根知底;晚上,他认真学习贫困户精准识别及国家∕扶贫政策,〡按照要求▂▃▅▆█带领村干部和帮扶队员为贫困户建档立卡。今年5月底,正值全村脱贫攻坚工作的特殊时期,小崔书记的父亲突发心脏病到郑州住院,他得到消息安排好村里的工作后,匆匆赶往郑℃州看望,在病床前守护了两天。在这两天里,他在忙碌和守护之余,心里还在想着:村里这∞两天贫困户精准∞识别得怎样了?建档立卡工作进行完了吗?贫困户王Ⅰ东收家房屋漏雨解决了吗?……想起什么放心不✿。✿下的事,就立即用手机与村里联系。第三天,当父亲病情稳定后,就又立即安排好医院的事,自己急忙赶回让他日夜牵挂的村里,继续投入到全村的脱贫攻坚工作中去。由于他真诚的付出和扎实的工作,王吉白庄村顺利完成ф各阶段工作任务,驻村工作受到乡党委政府的︱︳充分肯定Θ。

近两年的驻村工作,让崔俊峰书记对“扶贫”二字思考⿰得更深了。“口号喊千遍,不♥如攒劲①干▇█!”崔俊峰书记说,“我们处在脱贫攻坚第一线,只有沉下身、稳ш住心,撸起袖子●加油干,才能不辱使命,造福一方。”

上一篇: 市政协召开“接力沈汝波、为民做好事”活动动员会议 郝占敏出席
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}