当前位置: 首页> 药店动态

创新传感器在医疗健康领域的应用

发布时间:2020-06-26

 传感器因其处在采↑集数据的最前哨,在医疗健康领域一直是个★重要角色。2015年,医疗传感器市场规模达到了82.1亿美元,预计到2022年将达到150Ⅰ亿美元,复合增长率为З8.5%。

  近几年来随着移动互联网的广泛★应用,数据采集结合无线传输成为有利搭☎档,大大提高了人们щ‖对数据变化监测的力度。瞬时间,人们发现传感器带来的价ω值被进一☉步放大了。结☆合新材料、纳米技术、生物技术,↔以及供电技术、新型通讯技术等相关传感器领域的╟周边技术发展,催生了一批以创新传感器技术为核心的医疗健康新兴产品与服务模式。

  新型的医疗传感器具有∏更灵敏、۩微型化、便捷、成本低、无创或者微创、互联性等优点。这些优点令一批创新产品以前❤☜所〢未有的价值,切入医疗监测、医学诊断、施药治疗、临床研究、药物研发、慢病管理、健身管理、食物检测等领域。蛋壳研究ぁ院扫描了国际前沿,§理清这些创新传感器的技术逻辑,及在医疗健康领域的革新尝试。

  ▋本研究报卌告分为四个部分。第一部分描述了医⿲疗传感器的定义和分类,◎数据采⊕集核心价值。第二部分盘点了最近几年☞新出现的各类创新∏传感器,主要包▲括新型生?物传感器、纳米传感器、可消化传感器‥、柔性传感器、可植入传感器,分析每一』类创新传感器的技术背景、应用价值、市场规模等,同时详细研究了每一类传感К器中的典型案例。第三部分分析了创新医疗传感器周〒边技术的发展现状。第四部分研л究了未来医疗传感器∴应用趋势和主要的¨技术发展趋势。

  

  

  

╦╧ ξ

  

ф

  

  

  

  

  

δ

  

  ҉

*

  

в

  

  

  

 ▓ 

  

  

  

  

  

  ◑↔↕▪

  

  

  

  

  

  Ⅻ↖

 ₪큐 

τ

  

  

  

  

  

上一篇: 琼海市塔洋食药监所联合多部门开展春节前食品安全专项监督检查
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}