当前位置: 首页> 药店动态

琼海市塔洋食药监所联合多部门开展春节前食品安全专项监督检查

发布时间:2020-06-26

临近春节,消费旺季渐近,←为确保春节期§▂▃▅▆█间食品经营市í场平稳有序,×切实保障辖区群众身体℡健康和生命安全,2月6日—8日,塔洋食药监所联合工商、城管等部门开展春节食品安全⊙专项监督检查Ⅻ。

此次专项检查行动主要针对春节期间食品消费特点,以琼文线沿道、农贸市场周边及超市、副ⓥ食店为重点区域,以春节期间消费量大的粮食加工品、食用油、调味品、白酒等群众日常生活必需╯╰食品及饼干、糖果、饮∝料ↅ、炒货食品、油炸类糕点、坚๑果制品等年货╱╲为◈重点品种,根据日常监管中发现的突出问题,重点检查食品经营者落实索证索票、进货查验制度的执行情况及食品销Ⅲ售过程中的安全规范情况等。一查是否具有主体资质、直接接触≒入口食品的工作人员是否佩戴持有有效健康证明。二查食品进货是否正规、来源是否可|︴()〔〕溯,重点检查是否销·售无中文标签的进口食品,着重抽查进口食品来源是否正规、证明齐全,敦Π促食品经营者规┝范管理,有序经营∏,切╜实做好进货查验工作,严格把好食品销售第一关,防止假冒伪劣食品流入市场。三查是否在售过期*、变∩质√食品,是否按照标签说◤明标示温度、环境保存食品,切实消除食品安全隐患。四查是否规范⊥销售散装食品,销售散装食品是否在外包装۩或容器上加贴标签标明食◇品名称、生产者名称┏及联系方式☑、生产日期和保质期等内容。۞۞

本次专项检查∽,塔洋⿺食药监所、工商、〒城管共出动执法人员15⊙人*次,检查经营∴者31户次,下发限■期整改通知书17份,对现场发现的个别|经营者散装食品销售а不规范、进货查验制度未严格落实、个别进口食品索证索票不完善等情况进行了限期整改。

下一步,塔洋食药监所将继续加大监督检查力度,跟踪整改情况,严查各类食品安全εїз违法违规行为,排▉除食品安全隐患,确保辖区群众过上一个安全、欢乐▷、祥和的新春佳节。

执法人员检查ⓔ食品索证索票★及台账登记制度落实情况

ю

执法人员现场检查在售┕散装食品

上一篇: 市中心医院成功救治肺栓塞患者
下一篇: 全国知名作家来昌黎县进行采风创作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}