当前位置: 首页> 综合资讯

超六成国人偏爱健走及跑步门槛低效果好为主因

发布时间:2020-03-27

  如今重视◁运动的Ц人越来越多,那么μ喜欢跑步的人群占有多大比例?马拉松最受哪个年龄段人群╥的欢迎?国人平均⊥每天行走多少步?基于大数据╟的研究,诸如此类问题的答案正一一显露出来∪。

í

  《中国人运动报告》这份基于8.77亿QQ用户行为分析的报告显示,▣▤▥中国〤人最常进行╣的运动中,健走⺌占比36.93%、跑步占比23.56%,两者之和超过60%;≠之后是骑车14.60%、健身9.84°゜%、跳舞3.46%等。λ门槛低、效果好,是健走和跑步占比最高的原因。

  该报告显示,在参加过☠马拉松等集体运动的用户中,&ldqㄨuo;90后”占比〇约为58%。一方面这→是⊙因为马拉松更强调体力和耐力,年轻人更擅长;另一方‥面马拉松是一项◥集体运动,年≌轻人更热衷参加。

  该ы报告研究认为,国人平均每天行走5112步∩,显示全民运动的步伐已经з&ldq░uo;╦╧走起”Г。18岁以下及2Γ8-36岁←年龄段™平均步数在5¥0ↁ00步左右,步数较低。而46岁以上人群平均∏步数→∩在540Δ0ↈ步以上,显示他们有较多的时间运动,也更重视健≒◎康。

  从时间看⊕,运ю动和气候息息相关。一月和八月,々国民平均运动步数较低,均在5000步左右;√四™月和十二月,国民运动┊┋の步数形成两个峰值۩..,步数均在5500步左右。◤

上一篇: 秦皇岛开发区领导调研督导项目进度和环境治理情况
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}