当前位置: 首页> 药企动态

选择卫生纸遵循4原则

发布时间:2020-03-27

 ф 卫生纸品已经成为日常生活中±不可欠缺的用品,然而很少щ有人会留意►这个与我们身体亲密接触的日用品因质量问题会有何隐患。据了解,质量$差的卫生≮≯纸不┏但细菌超标,长期使用含有过量荧光漂白剂的卫生纸还可能致癌。

  近日,国家质检总局发布的抽查显示,全国各地588种卫♥生纸产品中有50种不符合标准。而这一成左右的不合格Ш纸品,大部分是细菌超标、荧光漂白剂过量或是柔软度不够。报告称,荧光漂白剂过量使用会致癌,细菌超标会导致感染等。

  选择卫生纸四个原则

  专业人士建议消费者一定要选择大型超市、商店购买知名品牌的卫生纸,这在一定∫程度上有保证。具体挑选时,应遵循以下4个原则:

۩..   首先,封υ口完整、╩外观整洁。合格产品的包〓装封口应完整牢固,纸面应洁净、不粗⿷糙,不应有明显的破损、硬质块、生草筋、浆团等杂质和残留的印Δ刷油墨,否则就是⇔细菌超标的产品。

  其次,信息齐全。国家规定合格卫生纸的包装上应印有生产厂名、生产日期、产品等级(优等品б、一等品、合格品)〡、采用标准号、执行的卫生标准号等信息。

  再有,不掉粉尘。轻轻抖动§卫生纸,合格产品不会有粉尘落∕下。如掉粉尘,就说明荧光漂白剂★使用过量。

  最后,纸张柔软。合格卫生纸︵应柔软舒适。

 ↹ 别拿卫生纸当餐巾纸用

  买到了合格的纸产○品,我们还要注意一些使用细节,才能有利健康╱╲。例如,别拿卫生纸当▲餐ㄨ巾纸①用。餐‖|巾纸都是一次性的,而卫生纸多用可再生纸制成。用卫生纸作为餐巾纸,可能会被₪큐细菌感染。尤其是用卫生⿻纸擦嘴时,会增加病从口入的几率。

♨  ┍ 复旦大学呼╪吸★病研究所所长何礼贤指出,这有可能吸入ι对身体有害的粉尘、真菌ψ、绿脓杆⊙菌、大肠杆菌等,会刺激❤呼吸道,引起∴肠炎、伤寒、痢疾等疾病,甚至可能携带肝炎病毒。

  此外,长时间装在口袋里的纸不干净。不少人会长时间把纸装在衣服口*袋里,甚至和钱放在Θ一起︱︳,这样的纸带有很多细菌,即使是用来擦汗,也有可能会导╢致皮肤过敏,出现红斑、丘疹等,也不能用来Ⅶ擦眼睛,⊙否则¥会造成眼结膜感染。

上一篇: 人体发现的微塑料危害有几何
下一篇: 大多数保健品保健功效不如益生菌
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}