当前位置: 首页> 药店动态

教育大讲堂活动启动

发布时间:2020-03-27

本报讯(记Щ者∏史娜)9◎月5∕日,以更新教育理念、Ⅱ弘扬高尚师德、潜⊿心立德育人∴为主题的教育大讲堂活动启动仪式在市第一中学举行,♂各县区政府及教育部门负责人、市内∏各学校优秀教师代表近900人参加启动仪式。副市长廉茹艳出席并讲话。

在第3『4个教师节到来之际,廉茹艳代表市政府向全市广▫大教师和教育工作者致以节日的问候,感谢他们为全市教育事业付出的辛勤努力。她说,每个家庭都离不开教育,每个人的成长都离不开教师。教◥师是人类灵魂的工↹程师,是太阳底下最光辉的职业,肩负着培养青少年的♤神Е圣使命。特∈别是在高速↙发展的信息时代,教Ю育工作面临新的形势┙和任¤务,教育工作者必须不断解放思想,更新教育◈理念,提升教育质量。ↂ

廉茹艳∟要求,全市教育工作者要坚持创新ω,做时代之师;坚守责任,做栋梁之师;修△身立德,做表率之师;因材施教,做授业之师;潜心育人└,做仁爱之师。

廉茹艳强调,教师教学不能照本宣科、循规蹈矩,要不断求新求变,精准施教,用知识唤醒智慧,让所有※★学生都成为℅有用之才↑∞;教师要满怀爱心々,爱岗σ敬业,∥┛廉洁从教,立德树人,争◤做时代楷◇模ζ。各级⊙各〆部门要高度重视教育事业发展,高度重视教师队伍建Ⅻ设,全面落实上级政策精神,提高教师地位待遇,Б改善教师生活条件,完善教师↔奖励激励机制,努力培育名师、名校长、区域名校ↀ,打造我市教育品牌。

活№动当天,全体参会校长、教师代表进行了师德集体宣誓,市教育局就如何更新教育理念开展了专题¤讲座,并就上级安全生产责任制⊙相关文件≌精神◀进行了宣讲∣。

上一篇: 酒精炉倒了 女子拔罐被烫伤
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}