当前位置: 首页> 养生保健

消费品市场运行平稳

发布时间:2020-03-27

本报讯(记者高扬)10月7日,记ō者从市商务局市场运行╜调节处获悉,国庆黄金周期间,我市消费品市场供应充裕,生活必需品价格无异常波⊿动,市▓场整体运行平稳。

据对秦皇岛茂"业控股有限公司、苏宁云商、家惠商贸有限公司、兴í龙广缘※商业连锁∑有限公司、艾欣商贸有限公司等5家大中型零售企业以及五粮液大酒店、鸿升扬州饭店有限公司、秦皇岛大酒店、昌黎大厦金岛商务酒店、天宝酒店等5家҉餐饮企№业监测统计,1♥0月1日至7日累计实现商品销╥售总额1.±31亿元,同比↕下降5.15%。据分析,由于今年中秋节提前,国庆黄金周缺少节▧日叠加效应,结婚庆典等消费不如往年,对餐饮业及婚庆用品市场销售贡献率不大,对我市整体消费品░市场增长有一定的下拉作用≠。

“十一”期间,我市消费品市场商品琳琅满目,|各大超市在保证粮油、肉蛋菜、水果、烟酒茶糖等节日必需品的基础上,加大投入日用品、节日礼品°゜等,此类商品总值比去年同期增长20%以上。同时,增加ψ了绿色℉环保、名优新特商品比重,满足不同层次消费者需求。

多元化消费ω齐头并进,从我市商品销售情况看,节日◥消费品市场呈现品牌、时尚、多元化特点。吃穿用等刚性消费需求稳定增长,食品、饮料、烟酒≠类商品消费增长13%以上,日化类商品销售¤在促销活动的▎▏刺激下也稳步↑增长。在“金九银十”季节因素影响下,金银‖∠饰品、婚庆用品等销售较∩平时有较大幅度提升。鞋帽、∝针纺织品、服装是消费热点〧,分别增长7%、9%、12%。此┛外,电子智能产品等成为消费亮点,同比增长◆9.6%。

黄金周∞期间,旅游消费大幅增长,我市各大风景区及娱乐ζ景点吸引了大量本υЁ地∈及外埠游客前往@,有效带动农家大众餐饮消费增长50%以上,北↔京、天津、唐山及省内外其他城市游客Ю与往年相比增加3τ0%以√上,对我市餐饮旅游消费品市场起到了积极的拉动作用。

生≯活必需品平稳运行,我市各农副产品批发市场、超δ市提前备足щ货源,生活必需и品市场供应充足、品种丰富,需求正常,价格平稳,未出现异常波动。我市生活必需品市场监测系统显示,监测的136个商品中,56种商品价格上涨,占41.18%;66种商品价格下卌跌,占48.53%;14种商品♂价格持平,占1⊕0.29%。

上一篇: 深圳社康中心可优先预约公立医院号源
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}