当前位置: 首页> 养生保健

深圳社康中心可优先预约公立医院号源

发布时间:2020-03-27

原标题:社康中心可优先预约公立医院号源

  记者1月24Ⅻ╯╰日从深圳市卫生和计划生育委员会了解到,经过前期试点۩,目前深圳‖各个№社康中心已全面开展ↆ社康优先预约挂号工作。市民在社康首诊后⇔,可通过社康机构医生判断♥,更早预约到深圳各大公立医院门诊♂号,︰这也将促进市民分级诊∷疗⊙。

⿶  ▉ 社康可优先一▀天々预约挂号

  根据计划,从去年7月1日起,深圳启动首轮社康机构优先预约试点工作。经过试点后,目前已⿻在全市推░广。

  “目前,深圳各大医院预约号源排班一般是提前7天或14天排班。我℡们在各个医疗机构现行预约号源排班的基╝础上,增加了1天号源排班。”深圳市卫计ъ委表示。▎▏

Й  举个例子,以预约1月31⊥日深圳я某家医院心血管外科的号源为例,◆按以往方式,市民最早可提前一周,也就是在1月24日在网络上进行预ω约。而通过社康优先预约挂╦╧号,市民在1ⓛ月λ23日就可以通过社康中β心预约到1月31日的号源,这样就有了提≥前1天的“优势”。

 ↅ 当然,这样的“优势”也只有1天的实效。记者了解到,优先号■源的有效期为开放︵当日的0时至24时,截至24时未被社康预约的优先号▦▩源í,将进入普通预约,市〣民依旧ミ可以通过现有的┕互联网预约а规则正常预约。

  此外◁,需要提醒的是,优先号源也有“黑名单”规则,这与现行的互联网预约规则一致。这也意味着,如果市民预约挂号爽约3次∑被记入“黑名单”,不允许再使用网上预约服务。и如果市民需要提前解除预约,可通过▇█关注“深圳卫计委”公众号,在便『民惠民服务♥栏中取消๑,或者通过社康医ζ生取消←。

上一篇: 帕金森病三大误区 看看你有没有搞错
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}