当前位置: 首页> 养生保健

人社部:今年834万高校毕业生就业平稳

发布时间:2020-03-27

本报北京7ぁ月25日电(中国青年报中国青年网见习记者 耿学清 实习生╬ 孙Ы汝铭)今╟天,人力资源和ㄨ社会保障部召ζ开2019年第≒二季度新闻≮≯发布会◤。人社∮部就业促进司司长张莹表示☞,今年上半年┐,我国就业θ形势保持总体稳定,其中2019届高校毕业生共834万人,目前就┖业进展总体平稳。

据人社部监测统计,今年1~6月,全国城镇新增就业人口737万,完成全年目标任务的67%。6月,全国城镇调查失业率为5.1%,低于5.5%的╪预期控制目标。

当前,正值高校毕业生离校高峰∥期,部分没有就业的毕业生正集中进入市场求职,为做好ж这一︱︳时期▲高校毕业生就业工作,张莹介κ绍,近日,人社部会同教育部、财政部、公安部∏、人民银行出台专门文件,加大政策服务支持力度。同时,人社部向2019届高校毕业生发出公开◈信,发布政策服务指引、信息查询渠道和求职▂▃▅▆█陷阱▧提示。

人社部将开展政策落实服务落地专项行动,发布政策服务清单,简化政策凭证和申请程序,努力将扩大基层就业、企业吸纳就业、灵活就۩业等政策落地见效,促进高校毕业生多渠道就业。

下月起,人社部推出的就※业指导系列公开课将陆续上线,同步开设在线指导咨询,组织专业⊿力量为毕业生提供就业政α策♠、求职方法、就业手续等方面的指导≌,帮助他们解决求职中遇到的问题。

人社◑↔↕▪部还将б开展系列υ专项服务活动。8~9月,将部署实☆施⊕高校毕业生就业服务行动,εїз对离校未Ч就业毕业生集中跟踪帮扶,提供岗位信息、⊥职业培训、就业∪见习等服务;9~11月,开¨展大中城市联合招聘秋季专场,⊙组织线上线下和跨区域巡回ω招聘;11月底到12月初,开展人力资源市场高校毕业生就业服务周〣活动,面向往届毕业生和2020届毕●·业生,提供招聘指导等各类服ↁ务。

在此↖过程▕中,☉人社部将把困难毕业生和长期失∟业青年作为重点Е帮扶对象,持续抓好三年百万见习计划、青年就业启航计划的实施,帮助青年更好地融入就业市场。

上一篇: 省民政厅厅长罗宁一行赴晴隆县开展走访慰问工作座谈会召开
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}