当前位置: 首页> 食品饮食

省民政厅厅长罗宁一行赴晴隆县开展走访慰问工作座谈会召开

发布时间:2020-03-27

7月2❤5日,省民政厅党组书记、厅长罗宁一行赴晴隆县开展走访慰问工作座谈会⿻在县政协四楼会议室召开≮。省民政厅部分领导同志,省直±相关单位负责人;州政府副州长范华,州民政局党组书记、局长张学敏,县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,全县在家副县级以上领导出席会议。
罗宁在会上指出,晴隆县的脱贫╠╡攻坚工作正在紧锣密鼓地开展,感受到脱贫攻坚的战火在基层越烧︹︺︻越旺,扶贫的措施也呈◇现出多样化、○特色化,方法和路径越来?越聚焦,脱贫工作的开展做到了有特点、有创新、有亮点、有成效。
罗宁强调,脱贫要走出一条持续向好,不┚☞返贫的路子,要形成规模化产业发▓展模式,以发展产业增加就业助ⓥ推脱贫为主要抓手。要用好Φ易地扶贫搬迁、农村危房改造等政策,减轻群众负担≌,针对群众需要进行合理安置。在易地扶∝贫搬迁工作中,要争取做好群众工作,改变传统观念,围绕ↇ实ε施大生态战略ミ行动,推行殡葬服务改革,倡导节地生态安葬‖新风尚。民政部门要做好改善和保障民生的↕各项工▐作,加大民Υ生基础设施๑建设,特别※要抓※好敬老院的安全、卫ж生、管理、服务等方面的工作,』建立Ξ长效机制,确Ⅺ保五保老人“老有所养、老有所依、老有所乐”。
范华指出,晴隆县深度贫困的现状,要求扶⊙贫工作容不得一丝ぁ马Ⅱ虎❤☜。要做到精准识别贫困对象,精准〢找出α致贫原因,制定强有力的应对解决措施,对症Ⅻ下药,确保〾脱贫取得新成效。易地扶贫搬迁要与产业发展相配套,ы解决好贫困户就业问题,让贫困户搬得出来,稳得下来,钱袋子鼓得起来Ⅲ。易∑地扶贫〡搬迁要做到要全方位提升基础设施建设,让搬迁群众切实享受到居住的便利╱╲,搬出幸福感,◆增强未搬迁贫困户的搬迁欲望。
※张国志说,此次会议的召开,对晴隆县脱贫攻∮坚工作和民生工作意义重大。会议♦提出的具有指导性、建设性的好思路、好方法给坚守在脱贫攻坚一线的工作人员很大的鼓舞,增强了我们打赢脱ↅ贫攻坚∩战的信心和决心。
会上,查世海汇报全县脱贫攻坚工作及民政工作开展情况。
与会人员做交流发言。
部≯分县直部门负责人参加会议。

上一篇: 抚宁区七大行动助力企业转型升级
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}