当前位置: 首页> 食品饮食

抚宁区七大行动助力企业转型升级

发布时间:2020-03-27

为挖掘传统产业优势潜能,╯╰抚宁区在造纸、玻¨纤۩๑、玉米淀粉加工、酿酒、军民融合、农村┖购销体系和加工、旅游等七大行业开展专项行动,计划利用3年左右时间,实施现有企业的转型升级*■ “二次※创业”,力争帮助企业实现“华丽转身”。

一是开展造纸企业整合升级╞行动♂。全区现有造纸企业18家,在广泛征求造纸↗企业意见的基础上,成立抚宁造纸行业联盟,加强造纸行业自身管理服务,提升全行业竞争力和发展水平。针◣对市场需求,进行技术改革创新,研究开发适销对路的高端产品,增加产品品种和特色,提高╱╲产品附加值,增强企业市场竞争力。

二是开展玻纤企业′壮大规模行≤动#。支持玻纤企ζ业与科研院所合作研发新产品,延伸产业链。谋划建设玻纤产业园区,引进或扶持本地ぁ企业◈,通过新上池窑拉丝项目或企业重组,实现产能8万吨,切实提升全○区玻纤企业产品竞争力。重点推进兴达玻璃有限公司年产1万吨高性能玻璃纤维纱和ↀ年产2000万平方米玻ↇ纤布技改项目。

三是开展玉米淀粉加工企业扩能增效Ы行动。∑加快推进骊骅淀粉综合提档升级项目,力促总投资8.1亿元的综合提升改造项目竣工投产。启动投资1.8亿元的山梨醇车间、葡萄糖二车л间技改项目。启动总投资1500万元的私有云平台、数字化车间项目二期建设及部分车间自动化★改造,形成以骊骅公司为核心的“环保型、科技型、开放型、专业型”的大型玉米深加工产§业园区。

四是开展天马酒业搬迁改造行动。天马酒业有限公司为秦皇岛市农业产业化经营重点۩龙头企业,企业搬迁项目分两期实⿲施,投产后,将形成合成饲料生产线、蛋白饲料生产车间、原酒和灌装车⿱间等完备的生产生活系统及相关配套设施,预计实现年新增▕销售收入35亿☠元。

五是开展军民融合等企业创新提升行动。切实推进际●华特种防护用品产∮业园项目,以抚宁经济开发区被╠╡评为省级军民结■合产业园区为契机,加强园区军民结合产业服务平台建设。继续加大对芯驰光电等新型能源企业项目的扶持,提升新能源经济比重。促进昌】联光伏⿵电子、益尔生物科技、丰满生物科技等节能、环保、科技型企业发展,顺应“中国制造2025”↕和“互联网+”行动计Г划。┎

六是开展农村购销体系和加工企业绿色发展行动。加快培育新型经营主体,积极推进土地股份合作社、金融互动合作社、农民专业合作社发展,∽力争2017年内∴增加农民合作社35家以上。结合区域特色,以板栗、生姜、生猪等农产品为重点,╫以众多产业合作社为基础,以小江蔬菜、青满园、利民、中亿、恒野等专业合作社为龙头,着力构建集种植、养殖、储存、加工、物流配送为°゜一体的农产品专业购销体系。

七是开展旅游企业品牌塑造行动。▍切实抓好旅游景区基础设施和配套服务优化,全力保障河北省第二届旅游发展大会服务工作。加快推进◙华侨城南戴河滨海度假区项目,一期拟投资6亿元,重点整合现有产品资源,通过酒店〢升级、荷园提升、海ì滩改造、高科技VR展示中心建设及丰富的文化演艺产品、炫彩的全园环境布置、多元的主题文化活动等拳头产品,в整体提升景۩区品质及游客游玩体验值。

上一篇: 北京三环路内医院将降低诊疗人次
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}