当前位置: 首页> 药企动态

吃番茄5大禁忌

发布时间:2020-03-26

┙资料〖图

  1.不宜和青瓜同食。青瓜含有一┑种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜▶ㄨ中И的维生素C,番茄富含维Ⅹ生〆素C,假如ⓥ二者一起食用,达不到补♯♮充营‖养的效果。Φ

≮≯

  』2.服用肝素、双香豆素√等◎抗凝血▋药物时不宜食。番茄含维生素K较я多≈,维生素K主要催化肝中∴凝▷血§酶活素的&合成↑←。维生素K不足时,会◣使凝血时φ间延长造成皮♡下和肌肉出血。

  ⿺3.空☑腹时不宜食用。番●≈茄含▍有大量可溶性收敛剂Ⅶ等成分,容易引☉起↔胃肠胀满、疼痛等不适症状。

  ▓4.不◀宜εїз食用未成熟的番茄。青番茄⿹含有─━生物碱甙(龙葵碱),食︹︺︻用后口腔感到┎苦涩。ぷ

  5.不宜长ↇ久№加热烹制后食用。长久加热烹制后会失去原有的营养与味道。(晓十)(→来源:银|川晚报┘◎)

上一篇: 盘点9种给自己“下毒”的吃法
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}