当前位置: 首页> 药企动态

盘点9种给自己“下毒”的吃法

发布时间:2020-03-26

⊥   

〆 ″

↓๑ ‖∠

& 警$惕:9种给自己&ldq┗uo;下毒”吃Ж法 (卍1 /¤9张)☆

β  △۩๑ 1、生豆浆

❤☜

  致命毒素:∮ 皂素

  致使机理:〣由于生大豆中也含有毒成分,因⿰此,如果豆浆未煮熟时就食用,也◎可引起食物中毒。特别是〢将→豆浆加热≈至┒80℃左右时,┍皂素受热膨℡胀┑,泡沫上浮,♦形成&ldΓq▲uo;假沸&rБdquo;现象,其实±此μ∪时存在于豆浆中的皂№素等有毒害成分۞并没有完全破坏,☑如果饮用这种豆浆即会引起中毒∈,通常۩在食用0.5~1小时后即可发病,主要∵出现胃肠炎※症状。

  『解毒方法: 为了防止饮用生╝豆浆中毒,在煮豆浆时,出现&ldquжo;假沸”后╥还应继续加热至10З0℃。煮⿶√熟的豆浆没有泡沫。

  

上一篇: 眼睛暴露14种病
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}