当前位置: 首页> 疾病科普

白沙县食药监局开展食用农产品专项整治

发布时间:2020-03-26

  为全面贯彻落实食品药品监管职责,进一步规范食品市场秩序,及时掌握辖区食品安全状况,з着力▉提升√监管工作效能,严厉打击ι食品违法犯罪,白沙县以“四个最严”为指导,全面开展食用农产∵品专项整治。

图1:д当事人正在抽检材料〣上签字按手印

  白沙县食药监局根据省局的文件要求,并结合辖区的实际情况,对经营单位提出以Ⅶ下监管措施:一⇔是加大监督检查Я力度,督促食用农产品开办┎者加强市场准入管理,建立入场销售者档案;二→是监督指⌒导畜禽水产品生产经营者认真履行主体责任,严格落实《食品安全法》有关要求,建立⊙合格供◣应商名录,●落У实进货☆查验、查验记录ζ和自查制度;三是加г强畜禽水产品λ、蔬菜▕、水果、蛋类等风险监测和抽检监测,重点加强对猪⊙、羊、牛、蔬菜、水╣果、鸡肉和蛋类等与人民群众生活息息相关θ的‖食品∝的抽样检验;四是严厉查处食品安全违法违规行为,重点加大对检出“瘦肉精”等禁用物质、超范围超限量使用抗生素等↕药物行为,以及违法使用±孔雀石绿、硝基呋喃类、氯霉素等禁用物┆┇质,以及超范围超限量使用渔药等行为的查处力度;█五是加≌大信息通报和信息公开力度★,建立食品和食用农产品质量安全突出问题通报和处置合作机制;◥六是加强宣传教育和社∈会监督,☆营造Ы社会共治▽的良好氛围。

图2:执法人员在检查猪肉的两张两证

  截止5月31,共检︱︳๑查抽检了24家经营单位,56批次,完成率42%。其中完成蔬菜10批次、水果1₪큐0批次、畜禽肉及副产品20ζ批次、鲜蛋7批次、水产品9批次。截止目前检验机构共出具41批次的食品检验报告(40批次检验结果合格,1批次▂▃▅▆█检验结果不合格,合格率:97.6%)。该局已经对该批不合▀格食进行了立案,并溯α源▶该批食品,通报相关职能部门。

  今后该局将继续加强辖区食用农产品的监督安全抽检,及时发现食品安全隐患,上溯下源,及时消灭问题食品,۩让广大市民买得放心、吃得⿻放″心,保障辖区广大人民群Е众“舌尖上”的饮食安全。

上一篇: 曾志伟等人齐庆伊莱美:新浪微博iPhone4s免费送
下一篇: 大多数保健品保健功效不如益生菌
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}