当前位置: 首页> 养生保健

冬季吃烫食喝烫茶驱寒?

发布时间:2020-03-26

进入冬季,很多人喜欢吃烫食〓喝烫茶来驱Ⅲ︶︷︸寒┚。对此Ъ,湖南中医药大学第一附属医院治₪큐未病中心主任李晓屏教授特别提醒:吃烫食喝烫茶Ψ都可能是诱发食┍๑道й癌的原因之一,吃东西的时Й候要等食物温度降下来后再食∶用╢。

在日常生活中,很多人喜欢食·。用☆非常热的食物。每顿饭菜都ǐ恨不得刚出锅就开始享用◇,不喝滚烫的热茶不Ч过瘾,认为这样才≥能∮品出饭菜和茶的味道,▒但往往忽略了是┆┇否太烫的问题。“喜欢食用过烫食物的人,食道会出现不同程度的伤害,∏食道上受到热刺激的细胞发生突变的几率就会大大上升,这样得食♀道癌的几率就∞大了。&rdquo⿳;Д李Б晓↖屏解释。

很多食道癌和胃癌的患者都有一些共同特点:喜ì欢食用非常热的食物,喜欢吃腌制、油炸的食品。如Ⅺ何通过饮食来预防食道癌和胃癌?李晓屏特别支招:不要吃霉变的食物,α霉菌中︴有些是产毒真菌,是很强的致癌物质;要尽ι量多吃新鲜蔬︼︽︾菜和水果,多吃含维生∩素A∵、B、E的◤食物,适当加强蛋白γ质摄入,从而保护胃┛黏膜;养成|︴()〔〕良好的饮食习惯,定时定量进♀食,不暴饮暴食,进食不⿶要过快或过烫,进餐时要心情愉快;少吃或不吃腌菜,不÷吃或少∮吃烟熏和油煎食物;╬不▫吸‖∠烟、少*∩饮酒。

上一篇: 教育局召开党建工作“百日攻坚”动员会
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}