当前位置: 首页> 食品饮食

常吃七种食物补充天然抗生素

发布时间:2020-03-26

  人们对滥用抗生素产生々的负面作ω用越来越重视,对滥用抗生素行为严加治理势在必行⿻。然而,抗生素在治疗疾病方面又发挥着不可替代的作@用。事实上·,抗生素并非只有通过注射或※者服用药物才能获得,我们日常Э生活中很多食◥物都含有抗生素成分,同时含有多种维生素、矿物质等,∶既能抵抗体内病菌又不至于破坏人体∈内的有ↅ益菌╤群,这些天然抗生素应该受到人们重视。∏

  生姜 生姜可┘以参与人体细胞调节免疫,提升溶菌酶活性,对╯╰女性阴道Ⅰ滴虫有较好的抑制作用,同时还能有效去除人体βк皮肤、指甲中所感染的部分细菌。

"

  葱╞白与大蒜?这两种食物含有大量的大蒜新素,这一物质对葡萄球菌、链球菌、皮肤真菌有一定▔的◘抑制作用。如果人患上呼吸道感染、痢疾、肠炎等疾病,在没有其他疾病的╟情况下,多吃一些葱白和大蒜对恢复健康有着积极■意义。

ж↖   马齿苋这种很寻常▇█的野菜含有丰富的天然抗生素,可以抑制并杀死消κ化道黏膜的大肠杆菌、痢疾杆菌等,改善恶心、Ш呕吐、腹痛▀等症状,同时,还能够有效减轻皮肤⿸红肿、毛囊感染等⊙症状。

  平菇∟ 平菇中含有大量的蘑菇核糖酸,能够有效抑制细菌合成与繁殖。同时,平菇$中的营养成分还能促进◁人体新陈代谢、增强人的体质,对于肝炎、病毒性感冒、慢性胃炎等疾病都有较好的辅ō助治疗作用。

∑   茴香 茴۩香醚是茴∞香中非常活跃的一种成分,它对大肠杆菌、痢疾杆™菌以及变形杆菌等都有很好的抑制作用,可以预℡防、治疗多种感染性腹泻。以茴香为馅做包子、饺△子吃,还能让人的肠胃抵抗力更强。

  萝卜И 萝卜中含有大量“干扰素诱生剂”,这是一种抗病毒性的物质,能刺激人体产生干扰τ素,对病毒性疱〇疹等疾病有着较好的防治作α用μ。值得提醒的是,萝卜生吃最好,因为在咀嚼过程中能够促进Ж有效成分较大程度地释放。(来源:人民网)

上一篇: 睡法不对,起床更累
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}