当前位置: 首页> 医美文章

一名高级私人教练致健身新手的一封信

发布时间:2020-03-26

  

  刚加入健身的朋友⿻你好:

щ

  不管你加入健身是想要├减肥还是增肌又或者是增强体质,在刚开始健身的时候都会面对着许多挑战〥, 尤其最容易被很多的信息困惑,也最容易气馁,更容易放弃。 为了防止这些情况的发生,让你在健身的道路上走的更远,下面一些建议给你!

  1)记住健身不是一件简单的事

  很多人把健身想的太简单了,大腿粗觉的跟着练练瘦腿操就能变细,蝴蝶袖觉的学▕五分钟瘦手臂操就能搞定!另一方面,不管是男生女生更是一堆人在“担心&rd♥quo;一旦开始力量训练就会“变壮”。这是明显对运动、饮❤食如何影响身体完全没概念,把健身想的太简单了!同时也严▧重小看了那些有好身材人背后付出的汗水。

 ┗ 长肌肉、减肥如果很简单,健康饮食很容易,那满街都是肌肉男、模特ↁ儿了。放一万个心,你绝对不会学个五分钟瘦手臂操就减掉蝴蝶袖,更绝对不会一不小心练成大块头▷,真正练成大块头的人只会苦恼肌肉怎么这么难练。

  

  2)你的偶像锻炼方式可能不适合你

  初学者◎不管是肌肉量、体能、★肌力、都比锻炼多年的人少一大截,如果去网∕上照搬一些偶像训练动作的重量、次数Ⅶ、组数被误导的机率会很大。你也许很⇔喜欢你偶像的身材,你在报纸杂志上找到他们的锻炼∨流程,你跟着做了Ⅴ几个月却发现怎么没效果。他们也许有做报纸杂志上说的那些训练,但是杂志上不会说他们З过去多少年的训练基础终于把肌肉发展到π现在的程度。

  建议你开始时候就找一些做得来的基础动作努力练,练一段时间觉得简单了就增加重量、强度、种类、时间。时间久™了、有经验┏了、了解自己身体能耐了,你自然会知道什么适合你,什么有用。

  з

  3)耐心非常♯♮非常重要

  很多人想一步登天明天就练⊙成完美身材这是不现实的。抄捷径快速瘦下,不但把体质搞坏,体质虚弱,复胖·机率更是高。练肌∴肉只狂练身体一部份,后果是头重脚轻肌力不平衡,一天到晚受伤,≯靠打针吃药就更不用提Σ了。

  另外,不要以为↕健身房就是一个比谁力气大的地方,别一上来就大重量猛练,没耐心从轻重量开始熟悉正确姿势就等于是急着受Ⅰ伤∷ 。

  

  4)不要等天时地利人和才去运动

ю

  健身最最重要的一环是现在开始去做,大部分人锻炼没░效果都是因为不够努力,而不是因为你组数做错了或︵者组间休息时间长了短了。

  不要总是想着等哪段时间空下来了才开始好好锻炼,你计划再周全都会有突发事情阻止你运动┎,而现实生活就是考验你理由多还是毅力强。理由多你永远都会找不到时间运动,有毅力的就会午餐时间不刷微博,下班少#看电视、早上闹钟调前一ы小时去挤出时间运动。Ю一旦运动成了习惯,时间自然都找的到,因为就跟吃饭睡觉一样理ε所当然,℡想都不用想。

  

  5)流汗不等于有效,少吃不等于减肥

  汗蒸也会流汗,但是肌肉零刺激就是零成长。纯粹少吃只是饿肚々子很难受,脂肪一滴未减肌■肉反而少了。任何人跟你说他有妙药、不用运动轻松瘦身秘诀,都是谎言,顶多短期有效,¨长期影响轻则回到原点,重则永久伤身。۩

  总而言之,一个初学者刚开始运动不要给自己太多事情♀去想!不停的问问题、算卡路里,不如马上开始去行动!跑步就准时去跑,重训就从轻重量开始用力去做,经验会慢慢累计。不要急着要Ψ效果,累了就休息但是不要怠惰。多吃蛋〩白质,油炸脂肪少碰,多〤喝水,多休息。想±成功就要坚持,坚持就一定会成功!

  

上一篇: 平时多吃6种食物,能逆转危害!
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}