当前位置: 首页> 医美文章

平时多吃6种食物,能逆转危害!

发布时间:2020-03-26

众※所周知,长期吸烟是不良的生活习惯,害人害己。香烟燃烧所产生的烟雾中含有苯Ⅷ并芘、亚硝胺等至少2000多种对人体有害的成分,其中有一级致癌物质尼古丁。┑专家指出,过去吸烟(包括被动╳吸烟)只被ↀ〗认为是┕肺癌的头号⿻高危因素Ю,然而随着医学的进步,吸卌烟已▅▆被证实与心脑血管疾病、直肠癌⿷、胰腺癌等多种重大疾╯╰病相关。

长期吸烟的人Ⅳ吃哪些食物可以降低б吸烟伤害?

1♠、多吃富含维生素C的食物

长期吸∽烟会∪让身体的维生素βC含量下降〥。因此,吸烟者可以多吃富含维生素C的蔬菜水果,如橙子、柠檬、柚子、番茄、樱桃、山楂、番石榴、辣椒☼、草莓、芥蓝、菜花、猕猴桃等,能起到补充维生素C的作用。

2、多吃富含维生素B2的食物

如动物肝脏、蛋黄、乳类、▲奶Ф类、瘦肉、菠菜、*鳝鱼、胡萝卜、香菇等,有μ利于保护内脏,避免吸烟的伤害。

3、多吃鱼

鱼含有这一种物质叫做不饱和脂肪酸,有助于降低烟草对人体的伤害▂▃▅▆█,平时吸烟者可以多吃鱼,尤其深海∞鱼。

4、适当补充含д铁丰富的食物

紫菜、海带、芹菜、菠菜、油菜、Ч枣、橘子┝等食物均含有丰富的铁质,日常吸烟者也可以多食用。另′外,中医‖∠认为猪血有清肺的作用,平时也可多吃猪血。

5¨、多喝茶

茶有利于排尿,把香烟中的有害物质通过尿液排出,减少有害物质在体内的停留■时间,从而减少香烟中〾的有害物质对身体的伤害。

香烟中的ё-尼古丁吸入人体后可促使血管收缩,加速动脉硬化,▓并让人体◥中的维生素▐C含量下降,而吸烟者喝茶可▬以有З效地补充人体的Ц维生素C。

更重要的是,茶叶中的茶多酚有抑制致癌物的功效。

6、多吃降胆固醇的食物

吸烟可明显⿻增加血管中的胆固醇、脂肪沉积๑·ิ.·ั๑,导致大脑供血量减少,增加对大脑的伤害,让大脑老化加速。所以吸烟者平时少吃饱和脂肪酸的肥肉等,平时可以多吃抑制胆固醇合成的食物,如牛奶、鱼类、豆制δ品及一些高纤维性食物,如ぁ水果、蔬菜等。

多吃以上六⊙类食物,可以有效降低烟草ω对身体的伤害哦!老烟枪们在戒烟的同时¥,不妨正″确地吃起来吧!

上一篇: 让你狂长皱纹的9个生活恶习
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}