当前位置: 首页> 综合资讯

市政府副市长张明春到光山调研“互联网+健康扶贫”工作情况

发布时间:2020-03-25

8月28日,市政府副市长张明春带领市政府办公室、市卫生计生委主任、市人社局、市中心医院的负责同志到光山调研互联网+健康扶贫工作。
 ш 上午,在县行政服务中心九楼联席会议室召开座谈会,县委书记刘┚勇,县委常委、副县长刘国梁,县政府领导汪葵及市政↘府办派驻光山扶贫工作队队长∝陈春平,省科技厅派驻光山第一书记陶曼晞出席座谈会。县政府办、卫◎计委、人社局、人民医院、微医安好科技公司负责人及全县乡镇卫生院和部分村卫生室代表参加了座И谈会。会议由市政府办公室副主任钟思志主持。
  会上,县领导汪葵汇报了光山县互联л网+健康扶贫工作开展情况,刘国梁副∶县长作了补充汇报。县卫计委、县人民医院、寨河镇卫生院、晏河乡付店∫村卫生室和微医安好科技公司负责人就互联网+健康扶贫工作在我县的实施推进工作做了发言,在发言中一致认为我县实施的互联网+健康扶贫工作对于缓解基层群众τ看病难、看病贵和提升基层医疗机构服务能力起到积极的推进作用,并对下步┓工作提出ì了意见和建议。

  市人社局副局长朱恒在讲话中结合♀我市医疗保障制度的建立,对健康扶贫的兜底保障作用发挥提出了指导性的意见和建议。市卫计委主任王亚玲对光山开展的ミ互联网+健康扶贫模式表示肯定,∈给予了四字评价。一是高,高层推动、д高端服务、高级技术。二是新,充分运用互联网新技术,通天接地、▷互联互通。三是快,很短的时间内,已覆盖17所乡镇∏、33个村卫生∩室。四是力,有力有效的实现了双下沉、两提升。她表示,市卫计委对互联网+健康扶贫模式的推进将给予积极服务和大力支持,一是给々予信息化设备和项目上的←支持,二是在市级平台积极宣传推广,三是将互联网新知识列入培训计划,加大村医培训力度。同时,就规范名称、信息安全、资源共享、推进方案提出了建议。



  副市长张明春在讲话中指出,光山县健康扶贫工作,市委市政府主要领导¤高度重↕视,尤其光山是中办领导倾全力指导、支ↀ持和帮助的一个贫困县,乔书记、尚市长连续两次做了批示,要求进行考察、学习、调研∮、⊙促进、提高。
  张市长充分肯定了光山的公立医院改革和健康扶贫工作,并提出三点要求:
  一、总结好。一要总结各级如何重视。要对一些举措和成效进行总结,通过党委领导、政府推动、党政齐抓共管来推动健康扶贫工作。二要总结公立医院改革成效。光山因病致а贫率远低于全市,互联网+健康扶贫及♧医疗卫生、医疗人才培养等工作的特色〩很突出、亮点很多℅,一定要总结到位。三要总结如何把传统现有的医疗资源与互联网为代表的信息平台科学的结合起来。要通过互联网+健康扶⊙贫,切实解决村级缺、乡级弱、县级软的问题。┝
  二、完善好。一是县级公立医院的改革,要在现有基础上,九项改革要全到位全突破,提升公立医院的诊疗水平、服务水平和保障能力。二是要实现互联网+健康扶贫的╨全覆盖,光山360个村,现在只开通了33个村,还不是很完善,救急病、救大病、救慢病、保健康,农村贫困人口是第一道防线,要找到真正的短板,老百姓最需要的地方。三要完善好软硬件和队伍建设,稳』定村医、乡医╠╡,加强培训和设备支持。四要建立长效ξ机制,要建立医联体和医共体,要联利益、┑联市场、联资源、联平台,最终使人民群众的健康水*平整体得到保ρ障,把健康扶贫落┐到实处,让老百姓得实惠。
  三、支持好。互联网+健康卌扶贫还是个新生事物,仍在发展,也存在不足和问题。╦╧但是毕竟打开了一扇窗户,开辟了一条道★路,沟通了一些之前不可联系的通道。要用◎支持的眼光,友好的眼光◥,帮助的眼光来看待,完善它、提升它,最☆后让它发挥我们想要的作用。县委、政府要加大投入,积极争取政策,要把中央、省、市关于健康扶贫的政策,尤其是信息化和互联网的政策,支持好、对接好。要完善互联网+健康扶贫的具体举措。要研究好如何稳定村医队伍、怎样提高村医收入水平的问题,出台政策,落实村医待遇,建立健康扶贫的长效机制,为健康扶贫工作作出更多的贡献。

  下午,调研组一┙行实地查看了县人民医院互联网医院建设运行情况,并深入到寨河镇卫生院、段寨村卫生室,就健康扶贫↔一站式结算工作、互联网+健™康扶贫远程会诊点η建设及互联互通情况进行了调研。

上一篇: 健康减肥饮食原则 助你快速的纤体瘦身
下一篇: 大多数保健品保健功效不如益生菌
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}