当前位置: 首页> 综合资讯

这几个习惯会让你越睡越累,可别再傻了

发布时间:2020-03-25

这几个习惯会让你越睡√越累,可别再傻了
 
  相信大家都有这样的阅历ω,晚上▎▏9点就睡觉了,早上醒来,头脑却怎"样也苏醒不起来,而且特别累。觉得自己就像睡了假的╠╡觉。那么,问题到底出在哪里呢。晚上早早入睡,白昼ш却很晚起床,这种睡法叫做睡∪醉,打乱了大脑中控制身Ⅺ体◈日常周期的生物钟,所℉以越睡越累。
  
  除此之外,哪些不良习气会让你越睡越累呢。很多人睡前吃得过饱,这〓时胃肠要加紧消化,╭╮装满食物的胃会不时刺激大脑,▨大脑有兴奋点,人便不能安然入睡。♀正如中医所说,胃不和,则卧不安。所以ё-,临睡※前⊙最好不要吃东西。从生理角度来讲,枕头高度以8~12厘米为宜。枕卌头太低,容易形成落枕,或╞因流入大脑的血液过多,形成次日头脑发昏,眼皮浮肿。枕头过高,会影响呼吸道,易打呼噜,久√而╪久之,易招√致颈部不适或驼背,影响穿ↆ衣效果。
  
  由于天冷,许多人惧怕头部着щ凉,喜ぁ欢用被子蒙着头睡觉。殊不知,以被蒙面而睡易惹起呼吸艰难,随着棉被≥|︴()〔〕中二氧化碳浓度升高,氧Й气浓度不时降落,长时间吸进湿润空气,对大脑危害极大。时间长了,就会招致大╩脑缺氧,睡※不好觉,易做◣噩梦。〡醒后∈则会感到头晕,乏力,肉体萎靡¤◈。々很多人以为提早多睡一会再熬夜,会好一些。其实人体不能贮存睡眠,为了熬夜而先多睡几〣个小时,对人体是没有多Υ大协助的。其实,人体只需求一定质量的睡眠,多睡⿹不但睡不着,对安康和养颜也是无益的。
№  
  有些人喜欢熬◁夜之后再补觉,但生物钟紊乱惹起的不良结果是无法防止的。这样会招致白昼困倦۞,精神不╨集中℡。晚上失眠,无法入睡。一照镜子,仿佛老了好┄┅几★岁。晚上如有工作和学习的习◥气,要把较伤脑筋的事前做完ㄨ,▣▤▥临睡前则合适做些较轻松的事,使脑子放松,这样·。容易入睡。
上一篇: 春运启动!安全回家别让“春运病”捣乱
下一篇: 大多数保健品保健功效不如益生菌
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}