当前位置: 首页> 药企动态

光明食药监所为春晚保驾护航

发布时间:2020-03-25

  2018年⊿央视春晚Щ海南分会场活动将于2018年1月20日〢至2018年2月18π日在三亚℅∟举行,为保障前来观会游客的食品安全,∏排查食品安全隐患๑,预防群体性食●·品安全事故。光明食≡药监所以凤凰岛周边餐饮店为重点检查对象,严查÷▌是否具有《食品经营许可证》或《餐』饮⊥服务许可证》,核查是否过期、是否存在超范围经营现象;┓严查从业人员健康体检╫工作,▉核查↑是否建立员工晨检制度;严查索证索票是否落实,核查食品原料⿻进货↗来源是否合法▔;严≮查加工管∣理制度是否落实,核╬查各类专间是否达☆标κ,从业人员操作是否〇规范;严查是否存在违法使用食品添加剂行为;严εїз查是否执行病媒Ё防止工作,♀核查⿻定期消杀♂记录;严查ш是否▦▩配备专┙职食品安全管理人员;严查散装熟食销售,核查↕散装食品容器、标签是否▶符合规υ定。

  检查过∵程中,执๑法人员针对发现的问ㄨ题下达责令改正通知书、监督意见书指导经营单位整改。截─━止目前,▎▏累计出动执法人员45人次,检查餐饮单位80家次,下达责۞۞令改正书╣10份、监督意ч见书15份。下一步,光明食药监所全体工作人员将▒严阵以待直¤至λ春∩晚圆满结束。

上一篇: 钟南山: 想要长寿 与四“乐”相伴
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}