当前位置: 首页> 药店动态

琼中县局开展安全生产联合执法检查工作

发布时间:2020-03-25

  为贯彻落实省、县关于安全生产工作的文件精神,↑♀进一︴步做好党的十九大、中秋国庆╞期间◙食品安全生产工作。9月22日起,琼中县局联合公安局、公安消防大队☆、安监局、市政、工商局开︵展餐饮服务、食品生产流通行业生产经营企业开展安全生产大检查。

  琼中局严格☆按照“全覆盖┍、无遗漏、零容忍、严执╩法、重实效ψ”的要求,通过自查、г々监督检查和督查的方式,▓对琼中县餐饮服务Ⅺ、食品κ生产流通行业开展安全Л生产大检查。彻底排除※安全隐≧患,进▫一步落实︼︽︾企Υ业主体责任,杜绝重、特大事故的发生。

  一是高度重视,迅У速◎开展严查整改安全隐患行动。主要′领ю导亲自З负责,明确分工,将严查的重点放在★食品药品经۞۞营单位质量安全、消防器材、电力设施、易¤燃易爆物品存放、生产设备安全防护、安全管理等方面。

  二是严查彻改,确保安全整改≈行动取得实效。对食品药品经营单位消防░设施不全、损坏、防火间〡距、分区不足,安全出口、疏散通道达╜▣▤▥不到规范要求▽的坚决进行∟整ↅ▧改。

  三是落实责任,∷切实形成安全整治合力。落实管行业必须管安全和“谁∝检查、谁负责”的工作责任制,对工作不落实、消极应付的切实追究责任。

  四是加强宣传,积极营造共同参与的良好氛围。针对秋季、台风、汛期、火灾和食品经营等特点,┌开展有针对性、多层次、多形⿺式的安全宣传教育、应急演练和⿻消防培训工作。

  截至目前,共Ξ下й达责令整改通知书3份,排查、整改安εїз全隐患√1υ≦项,无安全责任事故发生。

上一篇: 晋州市小额贷款公司涉黑涉恶线索举报电话
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}