当前位置: 首页> 药企动态

专家称勿用电子产品做玩具

发布时间:2020-03-24

  7岁女孩迷上ipad

  上个礼拜天,刘快乐去一位朋友家做客。

  刘快乐最先关注的,是那7岁的女儿,没想到她正目不转睛地‥玩着ipad游戏。以前,每次去串门,这小家伙ⓛ√都拽着刘快乐玩儿,可这次她就一直摆弄着ipad。“我也没时间陪她,就让她玩儿这个,合计玩游戏也能锻炼智商,就↗没怎么管,可现在不玩儿都◤不行。”朋友┎不在意地说,刘快乐却犯起了嘀咕:“老这么玩儿,对孩子没有影响吗?”

  3岁男孩也上瘾了

  无独有偶,王女士也遇到了这个问题。

  为了哄孩子玩儿,①王女士拿出了新买的ipad,没想到这一玩儿不要紧,3岁的宝宝好像上了瘾。“如果不让孩子玩儿,他就又哭又闹的Ⅶ,∏我真是一点儿办法没有。&rdquτo;王女士说,这种情况已经有3个月了。除∪了上幼儿园,宝宝一回家就嚷嚷要玩儿“方块&Чr№dquo;,有时连饭都不爱吃。&ldquo┛;现在∩每次吃饭◇,我都说不吃饭就不让玩儿了。”σ王女ㄨ士很苦⊙恼,也很担心这样下去,对宝宝的身心会有不良影响。

  电子产品不是玩具

  刘快乐请教了沈阳市教育专家余秀林。听完刘快乐的讲述,余老师的第一句话就是,家长给小孩子选玩┄┅具一定要慎重,一旦上●·瘾形成兴趣爱好,会对孩子未来的成长产生很大影响。从好『的方面来说,有控制力的孩子会把自己的爱好变成理想,通过努力学习来实现;而对没有控制力的孩子,尤其是低龄的孩子来说,则容易产生误导。

Й   &ldqu▓o;家长不应图省事儿,随▂▃▅▆█手把手机或是ipad这样的电子产品抛给孩子当玩具,这并不利于孩子成长。”余老♡师说,从孩子的身体角度来说♣,κ孩子长≌时间对着屏幕,眼睛≒容易近视。从教育方法来说,与$传统的文化Σ课学习不同,玩儿游戏是种动态的方式,长此以往,孩子将无法静下心来从书本上获取知识┓而影响学习成绩。所以无论是从健康∧性还是@长ↁ久性来说,把电子产品当做玩具或学习工具都不适☼合孩子。家长应该避免让孩子接触这些产品。

  要转移孩子注意力

  如果︼︽︾已经上瘾了,还有什么↑办法解决吗?

ы

θ  “以转移孩子└注意力为主。”余老师说,像7岁这样大的小孩儿,还是有一定的控制力,家长可以通过严格要求,例如不让她再接触手机或把手机游戏功能屏蔽┘等来』控制,也可以鼓励孩子多跟同学交流做游戏等。像王女士孩子那样的低龄小孩儿,可以给孩子讲故事或去Ψ室外玩儿来分散孩子对〩电子产品的注意力。“教育孩子是家〾长的责任,不该以工作忙为由,忽略孩︴子的╫感受或者选择不恰当且不健康的教育方式。&rdquo〗;余老师提醒家长。(来源:沈阳晚报)

上一篇: 别再瞎练了!这些图告诉你健身每个部位该怎么练!
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}