当前位置: 首页> 医院动态

全省食品安全快速检测培训班首期学员踊跃参与实践技能培训

发布时间:2020-03-24

ι 为进一步①提升∕食品药品监管队伍业务素质和监管能力,充分发挥快速检测在Δ食∫品安全监管中的积极作用,提升◘食品监督工作的风险发现率,4月11日,咸阳市食品药品检验检测中心组织首期学员开展食品安全℡快速检测实践技能г培训,咸阳╠╡市秦≯都区ф、Ⅴ兴平市▧、乾县、۩长武县等基层食药监管部门的98名食品安全监管人员参℡加培训。

此次培训专门♦邀请了五位资深快检⇔老师,培训主要采取演┄┅示教学与╜实Φ际操作相结合的方式,重点针对果蔬中的∈♥农药残留、腌腊◁制品中♀的亚硝酸≥盐、水产及水产制品中的Ф孔雀石绿、面制品中的吊白块、食用油中的Ⅶ黄曲霉毒素、过氧化值以及酒№类中的甲醇等开展了食品快速检ↂ测实际操╞●作培训。参培人员用心听讲,专心记录,并在专业技术人员И的指导下积极踊跃进行了现场操作Ⅹ。↙

通过这次培训,Е参训∣人员有ぁ效掌〖握了常见项目►的检∪测原理和检测方к法。食品快速检测设备的з配置和۩..有效使用,将极大提高└※食品监督工◆作的靶向命中率,进一步提升食品安全执法能力,保Ψ障人民群∧众舌尖上的∮安全☞。(孟小燕)

上一篇: 区举办2017年成果展和先进人物事迹展
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}