当前位置: 首页> 疾病科普

商州区市场监管局多举措为高中考食品安全保驾护航

发布时间:2020-03-24

☆ 2≈018λ年高中考在即,为切实保⿹障考试期间食品安全,有效预防群体性食物中毒事件发生。商州区ㄨ市场监管局采℡取有效措施,强化ч全程监管,为高中考学生食品安全保驾护航。╢♦

一└是加强组织领导,夯๑实监管↘责任。成立了高中?考期间⺌食品安全专项工作领导小ξЁ组,及时召开专题会Ⅶ议,安排部署高中考期间食品安全监管工作▍。❤☜同时,结合全区考生―集中食宿点和考点设置情况,Зи细化分§解任务,ㄨ做到定人定岗,落实监管╣责任。二ж是明确工作重点,狠抓隐患排查。以考生集中&食宿点和考点周边餐饮单位为重点区域,以学щ校食堂等餐饮单位的合法资╤质、从◆业人员的健康状况、餐饮具清洗消毒、〨食品原料采购索证索票、食★品留样等为重点环节,集中力量开展“拉网式”排查,做到不留空白,不留盲点。三是强化◄监督检б查,加强全程防控。高中考期间,该←局执法人员⊿对考点周围饮食摊点、小吃城、宾馆、饭店等餐饮单位实施全程跟踪监▁▂▃▄督,对高中考期间卐原材料的采购、存放、加工直至▣▤▥〖上桌进行全方位监督检К查。四是完善应急预案,强化应急值守。Ⅵ制〣定了高中考期间餐饮食品安全保障方案和应急预案,·。加强应急值守,强化┐应急处置︵,实行2♧4小时值带∑☏班制度,确保信Ⅷ息畅通。

上一篇: 段家楼景区、贾庄古镇、太行根艺馆喜获2018年第二届“庄里外休闲好去处”
下一篇: 大多数保健品保健功效不如益生菌
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}