当前位置: 首页> 药店动态

紧盯行业乱象守住民生安全底线

发布时间:2020-03-23

扫黑除恶专项斗争开展以来,鞍山市◎市场监管局一直将扫黑除恶专项斗争作为一△项重要的Щ政治任务抓紧抓实,认真贯彻落实中央、省、市部署和要⿹求,与市场监管业๑·ิ.·ั๑务工作有机结合,持续推进专项斗争各项任♨务ю,大力开展行业治乱工作,有ↁ效遏制了行业乱象,牢牢守住了民生安γ全底线,让人民群众买得称心、用得舒心、吃得放心,提ǐ升了人民群众的获得△感、安全感。

今年年初々,鞍山市√市场监管局以贯彻落实“食品安全建设年”活动为契机ω,把扫黑除恶与食品行业监▧管治理紧密结合起来,通过查清一批假冒伪劣源头,关闭一批违法企业和黑加♤工点,销毁一批问题食品,严惩一批违法犯罪分子※,培育一╩批好企业,出台℡一批长效性Ц监管措施,逐步完善食品安全监管制度规范。截至目前,市场监管局已起草了食品安全应急处置风险研判、…风险评估决策、防控协同、防控责任等“四个机制”及应急╠╡预๑案。通过建立应急处置机制与预案,最大限▬度地化解风险,堵塞监管漏洞,处置应急事件,维护社会稳定。同时,针对食品安全重点领域,开展了农村假冒伪劣食品专项治理、小食品*安全专项治理、网络餐饮专项治理、春季学校╜食品安全隐患排查专项行动,对全地区相关点位拉网式排查,全面排查隐患,对☼存在的问题做到立查立改,确保安全。

同⿺时,▀由市场监管局牵头,与全市八部门联℡合开展了整治“保健”市场乱象百日行动。通过建立整治“★保健”市场乱象百日行动网络工作平台、设立投诉举报电话等方式,狠抓整治任务的落◇实,做到专项行动与城乡集市假冒商品整治相结合,与病注水猪肉整治行动相≥结合,与┕日常市场监管工作相结合,与※扫黑除恶斗争相结合等“四个结合”。截至目前,已检└查各类&¨【ldq๑uo;保健”生产经营类主体5810户次,检查社区、公园、广场、车站等人员密集场所85个;检︹︺︻查“保健”类店铺75个;检查宾馆、酒店等重点授课场所152и个;检查“≮≯保健”服务ↂ类场所∫3◎35个;出动执法人员7405 人次,查扣价值10万余元假冒伪劣食品;查处违法违规案件9件,先后两次举行大型假冒伪劣食品过期食品和不合格商品销毁行动。

市场监管总局将打击传销列入到扫黑除恶重点工作,按照国家〦、省政府打击传销工作的要求,鞍山市探索出了宣传、防控、打█击、惩处、教育в“五位一体”工作机制,形成一套打击传销长效机〾制。市场监管局制定下发了《鞍山市201▶9年打击传销工作实施方案》,大力开展专项行动,先后建立会议协调、信息共享、快速反应三大机制。

鞍山日报全媒体记者巴茜

上一篇: 确山县卫生系统举办消防知识专题讲座开展消防演练
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}