当前位置: 首页> 药店动态

紧盯行业乱象守住民生安全底线

发布时间:2020-03-23

扫黑除恶专项斗争开展以来,鞍山市市场监管局一直将扫黑除Ю恶专项斗争作为☞一项♡重要的政治任务抓紧抓实,认真贯彻落实中央┎、省、市部署和要求,与市场监管业务工作有机结合,持续推进专项斗争各项任务,大力开展行业治乱工作,有效遏制了行☉业乱象,牢牢守住了民生安全底线,让人民群众买得称心、用得舒心、吃得放心,提升了人民群▎▏众的获得感、安全感。

今年年初,鞍山市市场监管局以贯彻落实“食品安全建设年”活动为契机,把扫黑除恶与食品行业◇监管治理紧密结ξ合起来,通过查清一批假冒伪劣源头,关闭一批违法企业和黑∝加工点,销毁一批问题食品,严惩一批违法犯罪分子,培育一批好企业,出台一@批长效性监管措施,逐步完善食品安全监管制度规范。截至目前,市场监管局已起草了食品安全应急处置风险研判、Ⅰ风险评估决策、防控协同ぁ、防控责任等“四个机制”及应急预案。通过建立应急处置∑机制与预案,最大限度地化解风险,堵塞监管漏洞,处置应急事件,维护社会稳定。同时,针对食品安全重点领℡★域,开展了农村假冒伪劣食品专项治理、小食品Ψ安全专项治理、网络餐饮专项治理、春季学校食品安全隐患排查专项行动∏,对全地区相关点位∏拉网式排查,全面排查隐患,对存在的问Ч题做到立查立改,⊙确保安全。

同时,由市场监管局≌牵头,与全市八部门联合开展了】整治“保健”市场乱象百日行动。通过建立整治“保健”市场乱象百日行动网络工作平台〨、设立投诉举报电话等方式,狠抓整治任务的落实,做到专项行动与城乡集市假冒商品整治相结合,与病Ы注水猪肉整治行动相结◥合,与日常市场监管工作相结合,与扫黑除恶斗争相结合等“四个结合”≯。截至目前,已检查各类&∵ldquo;保健”生╢产经营类主体5810户次,√检查社区、公园、广场、车站等人员密集场所*85个;检查“保健”*类∴店铺75个;检查宾δ馆、酒店等重点授课场↑所152个;检查“保健●·&rdqu┛o;服务类场⊙所335个;出动执法人员7405 人次,查扣价值10万余元假冒伪劣食品;查处违法违规案件9件,先后两℉〒次举行大型假冒伪劣♀食品过期食品和ō不合格商品销毁行动。Σ

市场监管总局将打击传销υ列入到扫黑除恶重点工作,按照国家、省政府◄打击传销♂工作的要求,鞍山市探索出了宣传、防控、打击、惩处、教育“五位∑一体”工▇█作机制,形成一套打击传销长效机制。▧市场监管局制定下发了《鞍山市2019年打击传销工作实施方案∣》,大力开展专项行动,先后建立会议协调、信息共享、快速反应三大机制。

鞍⊙山日报全媒体记者巴茜

上一篇: 确山县卫生系统举办消防知识专题讲座开展消防演练
下一篇: 我市6家农贸市场成功创建“湖北省食品安全示范农贸市场”
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}