当前位置: 首页> 食品饮食

哪些人不能吃花生米

发布时间:2020-03-22

哪些人不能吃花生の米

1.胃溃疡、慢性┑胃炎、慢性肠炎患者:此类患者多有慢性◐腹痛、腹泻或消化不良等症状,饮食上宜少量多餐、清淡少油。花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高,很难消化吸收,此类患者应禁食。
一些患者之所以吃了生花生之后,感觉胃里舒服了々许多ф,是因为生花生在胃里与胃酸发生反ψ应,σ中和了胃部◣的酸性环境,使得⊿一些症状得到了改善。事实上,这与吃饼♦干等食▄物的↗作用是一╭╮样◣的,┆┇▫在一定程度上减轻了胃酸的刺激。所以,生花生并不具有特殊的养胃功效。
2.消化不良者:花生含有大量脂─━肪,Ъ肠炎∝、痢疾等脾胃功能ы不良者食用后,ぁ会⊙加重病情。
3.高脂蛋白血症患者:饮食结构不合理是导致高脂蛋白血症的重要原因,因此饮食治疗┄┅的原则是限制热量、减少饱和脂肪酸和胆固醇∥的┕〩摄入。花生是高☏脂肪、高热量的食物,多吃只能加重◤病★情,导致冠心病等心脑血管疾病的发生,危及卍生命。
4∕.想减肥的〣人:花生Д的热量和脂肪含量都很高,吃10〇0克 炒花生仁,就吃进了5Δ81千卡的能量,相当于吃了275克的馒头,所以想减肥的人应远离花生。
5.体寒便溏者:花生富含油脂,体寒湿滞及肠滑便泄者不宜服食。
6.糖尿病患者:糖尿病人〥需控制每日摄入的总能量,因此,每天使用炒菜油不能┚超过三汤匙(30克)。但18粒花生就相当于一勺油(10♀克)ↅ,能够产生90千卡∞的热量。
7Щ.痛风患者:痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,患者均有高尿酸血症。由于高脂饮食∫会减少尿酸排出,加重☠病情,所以痛风急性发作期应禁食花生,痛风缓解期也只能适量进食。
8.跌打淤肿者:花生▔含≠有一种促凝血因子К。跌打损伤ι、血脉淤滞者食用花生后,可能会使血淤不散,加重肿痛⿵症状。
9.胆囊切除者:胆汁对于脂肪的消化&和吸收有重要意义。人吃饭后,胆囊收缩,将胆汁排入十二指肠以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物对胆囊刺激最强,使胆汁大量排放。胆囊切除后,胆汁无法储存,势必影响对花生等油料作物中๑脂肪的消化。



上一篇: 孕期夫妻关系紧张或影响宝宝行为
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}