当前位置: 首页> 医美文章

走近云药名牌的“血竭王子”探寻云南民族特色医药

发布时间:2020-03-22

╬   ┐中新云南新闻网1月20日〤电 2012年新春对┙于云河药业有限公司董事长刘剑来说▽是一个不同寻常∞的日子,就在2011年12月27日云河药业股份有限公司设立暨改制10年庆典仪式在云南个旧举行。这个多年来以打造的龙血竭产品为“拳头产品”的企业再次成为业界关注的焦点,Ц而被称Ф作“血竭王子”的☆云河药业Ъ掌门人刘剑也再次进入了公众视野。

  →受益家传 崛起云南

  被业界称作“血竭王子”的刘剑╤生于南海边的广东茂名电白县一个┄┅小山村,在家庭的熏陶下ↀ,他从小就╞立志要用好药为老百姓健康服务,奉献自己的毕生心血。

  刘№剑与۩龙血竭结缘缘于他对中药的关注。 1978年春ι天,著名作家徐迟۩..的报告文学《生命之树长绿》见报了,书中对著∕名科学家蔡希陶教授发现龙血竭这一份载有刊登《生命之树常绿︱︳》的▂▃▅▆█报纸,读了―一遍又一遍。之后,刘剑在日记里写ю下了∠&ldqu๑o;走蔡老的路,┖学习蔡老,造福于民”的话语。 1987年夏天,当全国人民都热衷赴广东、深Е圳淘金的时候,刘§剑却▄逆流而上,怀揣梦想,踏上了云南这片热土。

  199❤☜9年秋天,刘剑登上了红河州个旧的老阳山,登高远眺◈,他仿≤佛已经看到了依托↔这里的原有基础,振兴龙血竭药业的那么一天。

 ∩۩ 经过反复考察、论证和商讨,刘剑与当时的个旧市制药厂(云河药业前身)和民康医药有限公司签订了合作开发云杉牌龙血竭系列产品的《联营协议》。从此,刘剑就把自己的命运、事业和人生与老阳山上这个小制药企业联在了一起。

  接手云河药业之后,刘卍剑以身作则,带领职工☏扎实苦干,短短几个月就建成了当时国内首条现代化血竭胶∏囊生产线,并使生产条件和工艺技术不断提升,使“云杉牌”龙血竭胶囊质量、⿳产量上了一个新台阶,成为消费者青睐的优质品牌。同щ时,也使多年经济╳效益不佳、发展无望的企业⊙走出了困境。

  通过13年的艰苦奋斗,2000年,云河҉药业开拓了│┃国产血竭的产业化生产,创出了国产血竭的品牌,︴刘剑也因此成了药业界名Ⅰ声显赫的“血竭王子”。 一个不远千里,从〦广东来到云南的人,就这样凭着一颗火热的心,用30μ余年的苦苦探索和精心铸造,在彩云之南树起了一座辉煌的云药丰碑♂。

上一篇: 五指山市局积极开展食盐安全专项检查工作
下一篇: 秀英区食药监局圆满完成端午节假日期间食品药品安全保障工作
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}